Василий Орлов встретился с российским детским омбудсменом Анной Кузнецовой

Дата размещения: 10.12.2018 15:49
Дата изменения: 10.12.2018 15:56



Губернатор Амурской области и уполномоченный по правам ребенка обсудили итоги проверки, прошедшей в социальных учреждениях Приамурья.

«Встреча прошла конструктивно. Анна Юрьевна передала нам все   замечания, которые были выявлены в ходе проверки. Это не столько факты, сколько информация для того, чтобы усилить контроль по определенным направлениям. Например, сейчас значительно снизилось количество зафиксированных травм детей, по сравнению, например, с 2014 годом. Это может говорить о том, что некоторые случаи не оформляются с соблюдением всех формальностей».

Анна Кузнецова попросила губернатора региона обратить внимание на то, что в областном доме ребенка достаточно большое количество детей до года, которых не забирают в приемные семьи. Нужно усилить работу в этом направлении - рекомендовала омбудсмен. Губернатор попросил Анну Кузнецову показать лучшие практики   субъектов страны, чтобы региональное Правительство смогло их применить.

Также на встрече отметили серьезные замечания к органам опеки, например, в Малиновском доме-интернате не было проверок со стороны опеки полтора года. По мнению Василия Орлова, к этой работе надо подходить более тщательно. Сейчас в Правительстве готовится распоряжение для того, чтобы комиссия от органов опеки проверяла подобные социальные учреждения не реже раза в квартал.

По возвращении в Благовещенск губернатор намерен провести еще одно совещание с профильными министерствами и ведомствами, чтобы составить четкий план работы.

«Я попросил детского омбудсмена направить в Амурскую область проверку еще раз через полгода, чтобы оценить проделанную работу и, может быть, дать дополнительные рекомендации», - отметил Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0