Василий Орлов встретился с полномочным представителем Верховного муфтия России на Дальнем Востоке

Дата размещения: 31.07.2020 17:05
Дата изменения: 31.07.2020 17:07



Губернатор Амурской области Василий Орлов встретился с полномочным представителем Верховного муфтия России на Дальнем Востоке, полномочным представителем Духовного управления мусульман на Дальнем Востоке Ахмад хазратом Гарифуллиным, который прибыл в Приамурье в связи с празднованием Курбан-байрам для проведения молитвы на территории объектов строительства АГПЗ.

Глава Приамурья поздравил гостя с праздником Курбан-байрам. Он отметил, что в этом году пандемия коронавируса вносит определенные коррективы в организацию празднования, но мероприятия организованы на хорошем уровне в части соблюдения санитарных требований.

Ахмад хазрат Гарифуллин поприветствовал главу региона от имени верховного муфтия Российской Федерации. Он также отметил хороший уровень организации праздника на Амурском ГПЗ.

Стороны обсудили текущие вопросы, в частности, деятельность религиозных организаций на территории Приамурья. Полномочный представитель Верховного муфтия России на Дальнем Востоке отметил, что Духовное управление мусульман Дальнего Востока готово оказать поддержку в любых возникающих моментах. Губернатор поблагодарил гостя за визит.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0