Василий Орлов встретился с экспортёрами-участниками ВЭФ 2019

Дата размещения: 16.07.2019 14:10
Дата изменения: 16.07.2019 14:14



«При подготовке к Восточному Экономическому Форуму мы второй год подряд практикуем презентацию основных экспортёров. В результате конкурсного отбора все 11 заявленных компаний допущены для участия в форуме. Предлагаем все заявки утвердить и принять в данном формате концепцию участия региона в ВЭФ», - сказал директор АНО «Агентство Амурской области по привлечению инвестиций» Павел Пузанов.

В прошлом году на ВЭФ Приамурье было связано только с медовой продукцией. По словам Павла Пузанова, сегодня представлены все успешные, пользующиеся спросом категории товаров: 3 компании, которые производят мёд и продукцию их него, 6 компаний – бобовые, зерновые и продукция переработки сои, в том числе резидент ТОР Белогорск, 1 компания – производитель хлебного кваса и 1 компания, которая продаёт франшизу.

Павильон региона монтируется на набережной ДВФУ недалеко от центральной площадки, где сосредоточена основная масса участников и гостей форума. Зона экспортёров представляет стилизованное место - это выкладка и демонстрация товаров, дегустация ряда категорий товаров, таких как мёд и молочная продукция и возможность продажи в первую очередь медовой и имиджевой продукции региона. Торговая зона и прилавок, где будет выставлена продукция, составит 20 кв. м.

Также на рабочей встрече обсудили технические вопросы, в том числе позиционирование компаний, их размещение на стенде, возможные меры поддержки, которые предоставляются Центром поддержки экспорта Амурской области субъектам малого и среднего предпринимательства.

Губернатор Василий Орлов призвал экспортёров-участников ВЭФ не ограничиваться участием в одном этом мероприятии, а активно налаживать прямой диалог с потенциальными партёрами и расширять рынки сбыта в рамках бизнес-миссий.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0