Василий Орлов вручил кубок за первое место чемпионам всероссийских соревнований по футболу «Кубок Дальнего Востока среди любительских команд»

Дата размещения: 07.05.2021 20:19
Дата изменения: 07.05.2021 20:22



Длящиеся в течение недели состязания по футболу, с первого по седьмое мая, завершились сегодня. Торжественная церемония награждения и закрытия игр прошла сегодня на стадионе «Амурсельмаш» в Белогорске. 

За Кубок 2021 года боролись 5 команд: “ФК Белогорец” (г. Белогорск), “СКА Хабаровск-М” (г. Хабаровск), “ФК Благовещенск” (г. Благовещенск),  “ОГАУ Сахалин” (г. Южно-Сахалинск), “Океан” (г. Находка). За время проведения состязаний прошло 10 игр. 

«Эти соревнования должны были состояться ещё в прошлом году, но помешала обстановка с коронавирусом.  Рад, что сейчас мы все-же смогли провести состязания. Сегодня Белогорск принял команды из многих дальневосточных регионов. Футболисты показали достойную игру. Поздравляю победителей состязаний, безусловно футболисты  Белогорска заслужили победу в кубке. И, конечно,  благодарю организаторов, игры прошли на высоком уровне, абсолютно уверен, что это не последние соревнования по футболу «Кубок Дальнего Востока среди любительских команд» в Белогорске. Со стороны Правительства региона будет оказана всевозможная поддержка главе города и его команде», - сказал губернатор области Василий Орлов. 

Руководитель региона вручил кубок и медали за первое место команде «ФК Белогорец». 

Второе место заняли футболисты «ФК Благовещенск», третьей на пьедестале стала команда «Океан». 

В личном первенстве лучшим полузащитником признан член команды «Океан» Евгений Белоногов, звание лучшего нападающего досталось футболисту «ФК Благовещенск» Виталию Яну, лучшим бомбардиром стал Шалыгин Алексей из «СКА Хабаровск-М», лучшим игроком соревнований стал член команды «ФК Белогорец» Николай Шабонин, лучшим вратарём Александр Терновенко из Белогорска.

В свою очередь, за поддержку и развитие футбола президент межрегиональной общественной  организации «Дальневосточный футбольный союз» Владимир Крысин вручил главе региона памятный подарок. 

С завершением состязаний поздравил болельщиков и игроков глава администрации города Белогорска Станислав Мелюков.

«Мы ждали футбол, - отметил  Станислав Мелюков. - Думаю, что он будет возрождаться. Надеюсь и верю в это. Хочу сказать всем болельщикам, всем командам большое спасибо за то, что приходили на все матчи, несмотря на сложную погоду. Болеем за футбол!».
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0