Василий Орлов вместе с супругой проголосовал на выборах

Дата размещения: 09.09.2018 11:23
Дата изменения: 05.10.2018 11:42



После, отвечая на вопросы журналистов, Василий Александрович сказал, что всегда ходит на выборы и признался, что ночь перед выборами «отлично спал. Как никогда. Вчера был день тишины, успел отдохнуть и выспаться».

Сегодня в Амурской области финишируют 30 избирательных кампаний. Самые крупные - дополнительные выборы депутата Государственной Думы РФ от Амурской области (депутатов нижней палаты парламента России выбирают в 6 субъектах страны) и досрочные выборы амурского губернатора (Приамурье входит в число 22-ух регионов, где выбирают главу региона). В Тынде и Зее проголосуют за кандидатов в главы администраций и местных депутатов, с руководителями и новым составом представительных органов определятся в нескольких сельсоветах области. На 229 мандатов 644 претендента.

В 8 утра в Приамурье открылись 753 избирательных участка, в том числе 15 временных в больницах, СИЗО, вокзалах, таможнях. Несколько участков в Зейском, Магдагачинском, Селемджинском, Сковородинском районах, городах Тында и Райчихинск заработали несколько раньше - в 6 и 7 утра - для тех избирателей, чей рабочий день начинается рано -это железнодорожники, золотодобытчики, угольщики и другие. 
На избирательных участках амурчан встречают порядка 5,5 тысяч сотрудников участковых комиссий. 30% - новички. Накануне выборов они прошли обучение, сдали экзамен и получили сертификат, подтверждающий знания в области избирательного права.

В списках избирателей числятся 620 тысяч 750 амурчан.

Услугой "Мобильный избиратель" на выборах депутата ГД РФ на данный момент решили воспользоваться 5384 человека, 5290 - на выборах губернатора Амурской области. Столько заявлений на голосование по месту нахождения поступило в территориальные и участковые комиссии, многофункциональные центры. Данные о том, сколько амурчан оформили заявления через портал госуслуг появятся позже.

Безопасность и порядок на выборах, помимо полицейских, будут обеспечивать сотрудники Ситуационных центров. В Благовещенске такой будет находиться на базе городского управления ГО и ЧС, звонки будут принимать по телефону 52-03-03.

Также в единый день голосования будет работать "горячая линия". Любые вопросы можно задать по телефону 8-800-200-60-47.

Избирательные участки в Амурской области закроются в 20:00. Подсчитывать голоса специалистам помогут комплексы обработки избирательных бюллетеней (по области их около 70). Там, где не будет КОИБов, применят технологии QR-кодирования