Василий Орлов в Свободном провел выездное совещание по обеспечению правопорядка в городе

Дата размещения: 02.10.2018 16:00
Дата изменения: 05.10.2018 11:47



На совещании рассмотрели нюансы работы, связанные с прогнозируемым приездом в город большого количества работников из других регионов, а также иностранцев. На пике строительства специалисты прогнозируют приток до 24 тысяч человек.

Для них подрядчики обустраивают вахтовые городки, которые будут обеспечены всеми социально значимыми объектами, чтобы минимизировать необходимость выхода привлеченных работников в населенные пункты. Губернатор поручил 2 ноября на бизенес-форуме, который пройдет в Свободном, представить предложения для малого и среднего бизнеса, в которых будет содержаться информация где и какие услуги будут необходимы (это продуктовые и промышленные магазины, парикмахерские и прочее).

 

«Нам необходимо донести до предпринимателей, что эти точки будут востребованы как минимум 6 ближайших лет, а при наличии большого спроса на услуги и товары вложения окупятся в достаточно короткий срок», - отметил Василий Орлов.

Также на заседании обсудили необходимость сокращения процедуры постановки на учет иностранных граждан, которые приезжают работать на стройки.

Миграционная служба пояснила, что не допускает фактов нарушения сроков предоставления государственных услуг по выдачи разрешительных документов, но готова и оформляет разрешения на работу в более короткие сроки предусмотренные административными регламентами.

Застройщики намерены провести работу с подрядными и субподрядными организациями с целью избежания ошибок в предоставляемых пакетах документов.

Отдельно рассмотрели вопрос увеличения численности сотрудников служб безопасности в подрядных организациях и их совместную работу с правоохранительными органами.

Особое внимание на совещании уделили обустройству на территории Свободного аппаратно – программного комплекса «Безопасный город». До 30 ноября правительство разработает техническое задание на основе существующих подобных проектов в Белогорске, Благовещенске и Циолковском. После согласования техзадания в МЧС России по нему будет разработано ПСД. На эти цели в бюджете области на 2019 год планируют предусмотреть около 5 миллионов рублей.

В процессе обустройства комплекса в первую очередь планируют оборудовать систему видеонаблюдения в Свободном.

Василий Орлов поручил профильным министерствам и управлениям проанализировать необходимые мероприятия, связанные с обеспечением правопорядка на территории как Приамурья в целом, так и Свободного в частности на предмет финансирования их за счет федеральных программ.

«Рассчитывать на средства только бюджета области нам не приходится, поэтому важно внимательно проанализировать наши нужды и возможности их реализации за счет тех или иных федеральных программ. Кроме того, очень полезно посмотреть опыт Тобольска, как там решались эти задачи в период подобной масштабной стройки, вопросы у нас идентичны, там их решения уже отработаны», - подчеркнул губернатор.