Василий Орлов: «В экономике Амурской области происходит революция»

Дата размещения: 16.04.2019 13:54
Дата изменения: 17.04.2019 15:21



То, какой имидж складывается у Приамурья и какую роль в этом играют социальные сети и СМИ, обсудили сегодня власти, журналисты региона и представители столичных СМИ в рамках первого Амурского медиафорума «PROMEDIA».

«Я убежден, что Амурская область сегодня - самый перспективный регион для развития экономики и социальной сферы не только на Дальнем Востоке, но и в стране, - подчеркнул губернатор Василий Орлов, открывая панельную дискуссию «Как федеральные и региональные СМИ могут повлиять на формирование имиджа Амурской области?». – То, что сегодня происходит в экономике региона - это настоящая революция и ничего подобного не происходило никогда на Дальнем Востоке. Газоперерабатывающий завод, Огоджинское месторождение, которое по мощности сравнимо с Кузбассом, развитие БАМа, международный автомобильный мост через Амур – перспективы огромны, но мы констатируем: – население отсюда уезжает. Это с одной стороны – общемировая тенденция, люди стремятся жить в мегаполисах, с другой – большую роль в формировании отношения жителей к региону играют СМИ. Ведь как показывает практика, любую новость можно подать по-разному».

Собравшиеся обсудили нюансы подачи информации.

«Мы сегодня переживаем с вами определенную революцию в обществе, это не только революция в промышленности, в цифровизации, но и революция в умении работать с общественным мнением, в умении доносить свою позицию, - отметил Василий Орлов. - Есть такая расхожая фраза «Если вы сделали доброе дело и о нем не сказали, то вы не сделали доброе дело». Сегодня средства коммуникации уходят в Интернет, сегодня по сути каждый, у кого есть смартфон, становится мобильным репортером. С одной стороны, это точка роста, с другой - определенный вызов. Новое поколение привыкло видеть мир по-другому и получать информацию по-другому, оно требует краткой информации. И нам с этим надо считаться и работать».

В течение дня сегодня приглашенные спикеры, члены союза журналистов России дают мастер-классы представителям амурских СМИ не только о тонкостях и секретах социальных сетей, о том, как распознать фейковые новости и чем можно привлечь аудиторию к своему изданию, но и как рассказывать об Амурской области и ее жителях интересно и учить своих читателей и зрителей любить, ценить и гордиться территорией, на которой они живут.

 

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0