Василий Орлов рассказал амурским парламентариям об основных планах и задачах своей работы в качестве главы региона

Дата размещения: 09.06.2018 05:05
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

«Амурская область обладает огромным потенциалом. Мои встречи показали, что руководство страны видит в нас огромный потенциал и всерьёз настроено помочь нам его реализовать. В ближайшее время состоятся несколько визитов федеральных руководителей в Амурскую область. Мы постараемся использовать это для того, чтобы выстроить дальнейшие планы развития области», - сказал врио губернатора Василий Орлов.

Он отметил, что сейчас «горящая» задача – формирование команды.

«Одно из решений, которое я принял, – это назначение  Олега Александровича Туркова, ныне депутата Законодательного Собрания, на должность министра сельского хозяйства.  Прошу вас поддержать это решение. Хочу подчеркнуть, команда, которая будет  работать в Амурской области после ухода нескольких очень хороших специалистов в Минвостокразвития, - это команда профессионалов. С этими людьми я знаком давно, когда работал ещё в должности министра экономического развития. Рассчитываю, что большинство из них останется в нашей команде», - сказал врио губернатора.

Что касается совместной работы с амурскими депутатами, Василий Орлов подчеркнул: «Мы объединены общей целью – развивать регион. У нас есть очень хорошие шансы в экономике. Уже реализуется  ряд крупных инвестиционных проектов  и, конечно, нужно максимально эти проекты поддержать. Потому что они в будущем принципиально изменят экономический уклад региона и, естественно, отразятся на жизни простых людей. При этом, работая на выполнение масштабных задач, мы  должны помнить, что в итоге все это делается для того, чтобы каждому жителю области жилось лучше. Мой предшественник Александр Козлов сделал, на мой взгляд, очень хорошее дело - собрал 27 тысяч обращений граждан. Сегодня эти обращения структурированы по районам и по отраслям. Это очень серьёзная база для старта, для анализа проблем и принятия  решений. Что касается рабочих отношений с Законодательным Собранием  -  я буду абсолютно  доступен, открыт к сотрудничеству, готов общаться. Обязательно отдельно встретимся с депутатами всех фракций.  Я знаю, что мы сможем выстроить конструктивный диалог. У нас точно  нет времени для выяснения отношений и ссор. Любые конструктивные предложения я готов рассматривать. Абсолютно уверен, что нас с вами ждёт успех. Я со своей стороны сделаю всё возможное  в соответствии с моими полномочиями, знаниями, опытом».

На 22-м внеочередном заседании Законодательного Собрания назначены досрочные выборы губернатора Амурской области. Депутаты приняли решения о том, что досрочные выборы губернатора Приамурья пройдут в единый день голосования 9 сентября.