Василий Орлов провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Дата размещения: 30.08.2019 16:15
Дата изменения: 30.08.2019 16:15



«В 2019 году под председательством губернатора на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции были рассмотрены вопросы, результатом обсуждения которых стал ряд принятых к исполнению решений. Так, совместно с УФАС России по Амурской области, прокуратурой области организованы и проведены обучающие занятия с главами и должностными лицами муниципальных образований, в том числе по недопущению случаев конфликта интересов. Управлением госслужбы и профилактики коррупции обобщены сведения о коррупционных нарушениях, допущенных служащими при распоряжении муниципальным имуществом, а также при заключении контрактов с поставщиком», - доложил начальник управления государственной гражданской службы и профилактики коррупционных и иных правонарушений Амурской области Евгений Ковтун.

На заседании комиссии были рассмотрены результаты работы правоохранительных органов области по выявлению и расследованию коррупционных преступлений в 2019 году. В первом полугодии 2019 года на территории области зарегистрировано 66 преступлений коррупционной направленности. Основными сферами, в которых фиксировались нарушения, являлись бюджет, использование государственной и муниципальной собственности, деятельность правоохранительных органов и хозяйственная деятельность коммерческих организаций.

За полгода правоохранительными органами области выявлено 18 фактов взяточничества, 84 преступлений коррупционной направленности. Органами прокуратуры области выявлено 464 нарушения законодательства в части исполнения обязанности представлять достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Характерными нарушениями являются не отражение в предоставляемых сведениях информации о счетах, открытых в кредитных организациях, находящегося в собственности имущества и занижение полученного дохода.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Амурской области также принимаются активные меры по противодействию коррупции. Сообщения о преступлениях коррупционной направленности поступают из органов внутренних дел и государственной безопасности, а также прокуратуры и контролирующих органов. Кроме того, следственным управлением на постоянной основе анализируется информация из средств массовой информации, сети «Интернет», обращений граждан. За 6 месяцев 2019 года поступило 60 сообщений, по результатам рассмотрения которых возбуждено 43 уголовных дела.

Работа по противодействию коррупции находится под постоянным контролем руководства правоохранительных органов, следственного управления, а также управления государственной гражданской службы и профилактики коррупционных и иных правонарушений Амурской области.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0