Василий Орлов провел встречу с Артемом Шейкиным и Иваном Абрамовым

Дата размещения: 24.11.2021 12:33
Дата изменения: 24.11.2021 12:45



Губернатор Приамурья Василий Орлов встретился с амурскими сенаторами Артемом Шейкиным и Иваном Абрамовым. На встрече обсудили промежуточные результаты исполнения постановления этого органа о государственной поддержке социально-экономического развития Амурской области. Это постановление было подписано по итогам Дней Амурской области, прошедших в Совете Федерации в феврале 2021 года.

На встрече было отмечено, что часть мероприятий уже удалось реализовать. Это касается, в частности, поддержки Тындинской больницы со стороны сенаторов. По многим вопросам удалось значительно продвинуться вперед.

Напомним, что Совет Федерации постановил рекомендовать рассмотреть Правительству РФ, а также профильным министерствам федерального уровня ряд мер поддержки для региона. Речь в постановлении идет о выделении из резервного фонда средств для софинансирования расходов при закупке медицинского оборудования для больницы в Тынде, софинансировании мероприятий по строительству сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селах Гродеково, Владимировка и Усть-Ивановка, увеличении объемов софинансирования из федерального бюджета мероприятий программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и т.д.

Губернатор Приамурья Василий Орлов попросил сенаторов активно представлять регион в Совете Федерации.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0