Василий Орлов провел встречи с жителями и представителями малого бизнеса Райчихинска

Дата размещения: 28.03.2019 13:55
Дата изменения: 28.03.2019 14:57



Губернатор Амурской области Василий Орлов работал в Райчихинске. Он провел встречу с жителями города. В рамках встречи глава Райчихинска Татьяна Родионова рассказала о наиболее частых обращениях, поступающих от населения. Они связаны с оказанием коммунальных услуг, благоустройством улиц и дворов, состоянием дорог. Немало жалоб касалось качества водоснабжения. Эта проблема решается, в городе идёт ремонт систем водоснабжения. После его окончания качество оказываемых услуг заметно вырастет.

В городе определены участки дорог, которые будут отремонтированы в этом году. Также будут установлены дорожные знаки, большая работа запланирована в части освещения улиц.

В прошлом году в Райчихинске началась реконструкция городского парка. Средства на это заложены в бюджет 2019 года. В парке планируется отремонтировать арку, намечено озеленение территории. Также в городе благоустроят сквер молодоженов.

Министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин рассказал о том, что с прошлого года финансирование Райчихинской больницы увеличилось на 30%. Благодаря этому удалось решить вопросы лекарственного обеспечения и заработной платы персонала, снизилась смертность.

Во время обсуждения вопросов ЖКХ одна из горожанок пожаловалась на низкую температуру в квартире, связав это с плохим качеством угля на котельной. Министр ЖКХ Сергей Гордеев отметил, что если бы проблема была связана именно с углем, то жалобы поступали бы от всех потребителей коммунальной услуги, поэтому проблема в другом. Василий Орлов поручил министру лично проехать по указанному адресу и разобраться в вопросе.

Во время встречи с жителями обсуждались вопросы капремонта, транспортного сообщения, перспектив развития города.

«На мой взгляд, перспективы развития Райчихинска напрямую связаны с разработкой Ерковецкого угольного месторождения. В городе есть хорошая база, которая может быть использована, есть кадры», - отметил Василий Орлов.

О перспективах говорили и на встрече с предпринимателями города. Губернатор отметил, что представители малого и среднего бизнеса могут рассчитывать на поддержку Правительства области и призвал их озвучить имеющиеся проблемы.

Предприниматели задавали вопросы, связанные с возможностью снижения налоговой нагрузки. Здесь речь зашла о новой инициативе областных властей в части внесения изменений в патентную систему. Напомним, она касается снижения стоимости патента ниже ставок ЕНВД.

«Необходимость изменения патентной системы была продиктована обращениями предпринимательского сообщества. Мы проанализировали действующую систему патентного налогообложения. Она изначально задумывалась как альтернатива единому налогу на вменённый доход. Главное было - упростить задачу бизнесу по отчётности. В результате анализа мы увидели, что бизнес неохотно переходит на патенты. Поэтому новые решения были необходимы», - отметил Василий Орлов.

Также речь шла о возможности удешевления для дальневосточников электроэнергии, переходе с 1 апреля на новую систему обращения с ТКО, вопросах честной конкуренции, кредитовании малого бизнеса.

Новости по теме