Василий Орлов провел КЧС со всеми муниципалитетами в режиме видеоконференцсвязи

Дата размещения: 07.06.2018 13:46
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Темами совещания стали борьба с природными пожарами и обеспечение безопасности на воде.

С начала пожароопасного сезона в Амурской области было зафиксировано 424 природных пожара, благодаря превентивным мерам удалось избежать того, чтобы огонь перекинулся на населенные пункты.

«Нам важно проанализировать опыт, который у нас есть, и принять меры, чтобы избежать проблем в будущем. Очень хорошо, что в этом году не допустили огонь к населенным пунктам, но площади лесных пожаров очень большие», - отметил Василий Орлов.

Сейчас в Приамурье продолжают выявлять виновников сельскохозяйственных палов и лесных пожаров. Уже установили 73 поджигателя, в том числе 10 несовершеннолетних. Возбуждено 786 дел об административных правонарушениях и 8 уголовных.

На 6 июня в области действует 12 природных пожаров на тушении которых задействовано 415 человек, 41 единица техники и 6 воздушных судов.

Что касается обеспечения безопасности на воде, то на заседании отметили, что в Приамурье число несчастных случаев уменьшается, при этом большинство из них происходят в местах, не подготовленных для отдыха. В 2018 году на территории области оборудовано 31 место для массового отдыха, однако люди зачастую предпочитают проводить время на водоемах, где купаться категорически запрещено.

Поэтому на КЧС принято решение усилить работу по информированию населения об опасности такого отдыха.

«Эти вопросы должны быть на постоянном контроле. По итогам купального сезона мы оценим, насколько каждый муниципалитет подготовился к нему, и определим степень виновности ответственных лиц в случае, если произойдет несчастье», - подчеркнул Василий Орлов.