Василий Орлов проконтролировал ход строительства и ремонта соцобъектов в Свободном

Дата размещения: 09.02.2019 08:48
Дата изменения: 08.02.2019 22:51



Губернатор Амурской области Василий Орлов работал в городе Президентского внимания – Свободном. Здесь руководитель региона посетил объекты социальной направленности, на которых ведутся ремонтные и строительные работы.

В ДК железнодорожников, где ранее были выявлены недочеты в ПСД, работы на сегодня идут с опережением графиков, а любые проблемные вопросы решаются в оперативном режиме. Было отмечено, что руководитель компании-подрядчика патриот города Свободного, поэтому мероприятия реализуются с максимальной ответственностью.

Также глава региона проинспектировал ход работ по реконструкции нежилого помещения под здание женской консультации. Работы здесь продолжаются, уже закуплено высокоточное медицинское оборудование. На объекте рассчитывают, что ремонт будет завершен в ближайшие сроки, после чего стартует монтаж медицинской техники.

В графике работы идут и на возведении пристройки к детскому саду №5 на 120 мест. На втором этаже помещения уже готовят под чистовую отделку. На 100% выполнены электрические и теплосети. Двери и прочее необходимое оборудование находится на складе у подрядчика. Сдача объекта намечена на август.

После посещения объектов Василий Орлов провел рабочее совещание по вопросам реализации комплексного плана социально-экономического развития города.

«В целом все работы ведутся в графике. В 2018 году они шли на 19 объектах, часть из них продолжена и в 2019 году. По одному объекту существуют замечания к подрядчику – он не из Амурской области. У нас есть план, как повлиять на эту компанию, чтоб работы велись должным образом. Отставание в месяц не является критичным, его можно исправить. Кроме того, мы обсудили планы на 2019 год по освоению средств единой субсидии. Это также очень большое количество объектов социальной направленности: строительство школы, разработка ПСД для возведения поликлиники и роддома. Отдельно рассмотрели перспективы развития дорожно-уличной сети, безопасность дорожного движения, освещение тротуаров», - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним, долгосрочный план социально-экономического развития Свободного разработан по поручению Президента страны Владимира Путина и рассчитан до 2025 года.