Василий Орлов проинспектировал работу Амурского кадетского корпуса

Дата размещения: 30.10.2018 09:47
Дата изменения: 30.10.2018 09:50



Губернатор Амурской области Василий Орлов посетил Амурский кадетский корпус, где оценил работу заведения и условия обучения и проживания ребят. Это связано с определенным количеством жалоб на работу образовательного учреждения.

Глава региона осмотрел учебные аудитории, помещения, где проживают и питаются воспитанники. Также Василий Орлов пообщался с ребятами и выслушал их мнение о работе корпуса.

В заведении работает «почта для связи с директором». При губернаторе почтовый ящик открыли и рассмотрели все поступившие сообщения.

«В основном, сообщения касаются того, что ребятам ограничивают возможность использования мобильных телефонов. Думаю, этот вопрос можно решить. Дисциплина, конечно, важна, но в современном мире без новых технологий никуда», - подчеркнул Василий Орлов.

Различные вопросы были подняты на встрече губернатора с преподавателями корпуса и родителями обучающихся кадетов.

«В принципе у меня осталось неплохое впечатление. Я поговорил с самими ребятами – их пожелания довольно просты и понятны. Например, хотят новую красивую форму. Давайте подумаем об этом, а необходимую помощь мы окажем. Вообще я считаю, что важное направление в развитии учреждения – это налаживание взаимодействия с ДВОКУ. Таким потенциалом, такой базой нужно пользоваться», - отметил губернатор.

Еще один вопрос касался возможности открытия нового спортзала. Вскоре недалеко от корпуса спорткомплекс построит компаний «Газпром», и кадеты как раз смогут там заниматься спортом. Нынешний же спортзал в Амурском кадетском корпусе небольшой, но ребята успешно занимаются и регулярно привозят медали с соревнований различного уровня.

Также на встрече говорили о приобретении оборудования для организации электронного тира. В теплое время года кадеты выезжают на полигон ДВОКУ, но зимой возможность проводить занятия по стрельбе фактически отсутствует. Корпус подготовит соответствующее предложение, которое будет рассмотрено.

Для справки:

Амурский кадетский корпус был основан в 2010 году. В нем обучается 222 человека (148 ребят – из районов области). В связи с круглосуточным пребыванием кадет в образовательном учреждении предусмотрен пятиразовый приём пищи, разработано 14-дневное меню.

В основу проживания в условиях корпуса положена армейская модель. В корпусе 2 роты кадет, каждая из которых состоит из нескольких взводов. Воспитателями взводов и рот являются офицеры, пребывающие в запасе. Режим пребывания в кадетском корпусе основан на соблюдении дисциплины и военной составляющей образовательного процесса.

Образовательный процесс обеспечивают 48 педагогов. Высшую квалификационную категорию имеют 10 педагогов; первую квалификационную категорию - 14 педагогов. Среди педагогов - 1 кандидат наук, 1 заслуженный учитель Российской Федерации, двум педагогам присвоено звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации».