Василий Орлов призвал предпринимательское сообщество принять активное участие в подготовке предложений в национальную программу развития ДВ

Дата размещения: 05.02.2019 16:57
Дата изменения: 05.02.2019 17:03



Сегодня губернатор Василий Орлов принял участие в заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Амурской области.

«Формированию национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года уделяется большое внимание. Задача поставлена Президентом. Объективно у нас сегодня есть уникальная возможность сформировать долгосрочную программу развития территории с учётом мнения предпринимательского сообщества. Хотелось, чтобы бизнес-сообщество приняло активное участие в подготовке предложений», - сказал Василий Орлов.

На заседании предприниматели высказали свои предложения, которые, по их мнению, сделают реформу обращения с твёрдыми коммунальными отходами более эффективной. Губернатор поблагодарил предпринимательское сообщество за хорошую работу. «На мой взгляд, эта работа может служить примером, как взаимодействовать по таким сложным темам», - отметил глава региона.

Был рассмотрен вопрос лицензирования на перевозку пассажиров автобусами. Лицензировать нужно будет практически все виды перевозок автобусом. Нововведение вступит в силу с 1 марта 2019 году.

Кроме того, губернатором поставлена задача - определить оптимальную стоимость патента по видам экономической деятельности, которые наиболее востребованы. Василий Орлов предложил министерству экономического развития и внешних связей области собрать от предпринимателей обратную связь по снижению стоимости патентов по отдельным видам предпринимательской деятельности. Необходимость в этом обусловлена отрицательной динамикой количества выданных патентов.