Василий Орлов призвал глав муниципалитетов своевременно проработать вопросы, связанные с переходом на цифровое телевещание

Дата размещения: 02.10.2018 18:20
Дата изменения: 02.10.2018 18:24



Одним из вопросов заседания Правительства области стал переход с аналогового на цифровое эфирное телевещание. Напомним, 1 января 2019 года на всей территории Российской Федерации произойдет отключение аналогового эфирного телевизионного вещания.

«Готовить жителей области к отключению аналогового эфирного вещания необходимо заранее. Мы рекомендуем главам муниципалитетов информировать жителей в местных СМИ, на различных мероприятиях, размещать информационные материалы в местах массового пребывания граждан, проводить сходы», - рассказал начальник областного управления информатизации Александр Курдюков.

На сайте Правительства области в разделе «Главная>> Деятельность>> Информационное общество>> Цифровое телевидение в Амурской области» размещена информация, которую возможно использовать для проведения информационно-разъяснительной кампании.

«Для 1,54% (12311 чел.) жителей области, проживающих вне зоны эфирного наземного вещания, бесплатный прием программ будет возможен только с использованием системы непосредственного спутникового вещания», - отметил Александр Курдюков.

По его словам, компании «НТВ Плюс» и «Триколор» готовы обеспечить население комплектами индивидуального спутникового оборудования по льготной цене, без взимания платы за абонентское обслуживание на 20 обязательных (ОООТ) каналов в течении пяти лет. В Правительстве области уже рассматриваются варианты мер поддержки для социально незащищенных категорий граждан. Вскоре будет создан соответствующий механизм оказания помощи.

Руководителям муниципалитетов сейчас необходимо подготовить коллективную заявку на обеспечение жителей, проживающих вне зоны эфирного наземного вещания комплектами индивидуального спутникового оборудования.

«Уважаемые главы муниципалитетов, до 20 октября вся информация по коллективным заявкам должна быть предоставлена в управление информатизации. Это большой объем работы. Нам необходимо подойти к моменту перехода на «цифру» подготовленными», - обратился к руководителям городов и районов губернатор Амурской области Василий Орлов.