Василий Орлов принял участие в работе общественного совета при управлении государственного регулирования цен и тарифов области

Дата размещения: 20.08.2020 14:56
Дата изменения: 20.08.2020 15:03

Главной темой обсуждения стало проведение проверок организаций,   ведущих бизнес по реализации продукции (работ, услуг) по регулируемым государством ценам и тарифам.

Как рассказала начальник управления регулирования цен и тарифов области Ольга Личман,  из-за ограничений, связанных с  распространением   коронавирусной инфекции ,  управление прекратило проведение плановых и внеплановых проверок и в большей степени вело работу по профилактике нарушений в области цен и тарифов.

«В текущем году управлением цен и тарифов было проведено минимальное число проверок – 3. Большинство контрольных мероприятий было проведено без взаимодействия с подконтрольными организациями. Выдано 41 предписание и 23 предостережения компаниям.   За 2020 год рассмотрено 12 административных дел по нарушению порядка ценообразования и неисполнению обязательных требований по раскрытию информации», - рассказала начальник управления регулирования цен и тарифов области Ольга Личман.

За нарушение законодательства в области регулирования цен и тарифов к административной ответственности привлечено 4 компании и 4 должностных лица, за неправомерную деятельность взыскано 300 тыс. руб. и 20 тыс. руб. соответственно.  

Члены совета поинтересовались, будут ли перенесены запланированные проверки 2020 года на следующий  год.

Начальник управления пояснила, что сейчас формируется план проверок на 2021 год, в него будут включены и компании, которые планировалось проверить в 2020 году. План будет передан на согласование в прокуратуру области.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0