Василий Орлов принял участие в работе Общественного совета. Основной вопрос – плата за подключение к коммунальной инфраструктуре

Дата размещения: 22.11.2018 12:59
Дата изменения: 22.11.2018 14:14



В заседании Общественного совета при управлении государственного регулирования цен и тарифов также приняли участие представители Правительства области, администрации города, ресурсоснабжающих предприятий, бизнес-сообщества.

«Тема крайне актуальна для всех нас. Любое изменение тарифов, а они у нас меняются в большинстве случаев только вверх, резонансо, даёт отклик. Ближайший тариф, который будет меняться, это тариф за вывоз мусора», - отметил губернатор во вступительном слове.

Василий Орлов поблагодарил членов Общественного совета за их активную позицию: «Это действительно очень важно, я считаю, что за счёт таких коммуникаций можно получить правильную обратную связь и принять верное решение. Зачастую из кабинетов мы не видим те необходимые действия, которые нужно совершить».

Начальник управления государственного регулирования цен и тарифов Ольга Личман рассказала о принципах формирования платы за подключение (технологическое подсоединение) в разных сферах регулирования (электроэнергетика, теплоэнергетика, водоснабжение и водоотведение).

Однако, не смотря на то, что разработаны и действуют определённые государством правила подключения и установления платы за подключение, есть вопросы, возникающие как у представителей ресурсоснабжающих организаций, так и у потребителей, в том числе застройщиков.

«Вопросы нужно решать совместно не только с ресурсоснабжающими организациями, но и с заявителями. Предлагаю создать рабочую группу, на которой будут обосновываться повышаемые тарифы, чтобы было прозрачно и понятно», - предложил генеральный директор АО «Амурстрой», президент НП «Союз строителей Амурской области» Александр Синьков. Он также заявил, что необходимо разобраться, на каком основании согласованы с региональными операторами те суммы, которые сегодня существуют по вывозу мусора.

«Поддерживаю позицию Александра Николаевича - создать рабочую группу, в которую привлечь непосредственно потребителей. Мне кажется, зачастую мы если не идём на поводу у ресурсоснабжающих организаций, то недостаточно чётко слышим сторону потребителей, - прокомментировал глава Приамурья. – Считаю, что нужно продолжить разъяснительные работы с населением по изменениям в оплате за вывоз мусора».

Председатель Общественного совета Василий Плевако, резюмируя итоги заседания, предложил включить в план работы рассмотрение вопроса по стоимости за вывоз коммунальных отходов. Василий Орлов отметил, что это необходимо сделать в этом году, до вступления в силу новой системы вывоза мусора и нового порядка оплаты этой коммунальной услуги. Напомним, в России правила сбора, вывоза, утилизации мусора меняются с 1 января 2019 года.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0