Василий Орлов принял участие в праздновании Дня шахтёра в Райчихинске

Дата размещения: 25.08.2018 09:09
Дата изменения: 05.10.2018 11:38



К памятнику героям-горнякам глава региона возложил цветы, после – принял участие в праздничном мероприятии, посвящённом Дню шахтёра.

"Я хотел бы начать выступление с события, которое произошло два дня назад. Погиб сотрудник предприятия. На мой взгляд, руководству предприятия  необходимо усилить внимание к технике безопасности, подготовке кадров. Мы готовы помогать. Сегодня мы обсуждали  схему подготовки кадров и, на мой взгляд, здесь есть где усилиться, - сказал глава региона Василий Орлов. - Второе, торжественная часть. Нет смысла перечислять все достоинства Амурского угля для области. Благодаря вашему ежедневному тяжелому труду обеспечена жизнедеятельность объектов ЖКХ области, больниц и школ, а в домах амурчан тепло и комфортно. Мы ценим вашу работу и работу предприятия "Амурский уголь". Готовы оказывать поддержку предприятию и городу Райчихинску. У предприятия очень большие перспективы, в частности, Ерковецкое месторождение на долгие годы обеспечит "Амурский уголь" работой,  а предприятия жилищно-коммунальной сферы - качественным углем. Хочу поблагодарить всех работников угольной промышленности за их труд на благо Приамурья и его жителей".

«Амурский уголь» - крупнейшее  предприятие, градообразующее  для Райчихинска. Объёмы добычи - около 3 миллионов тонн в год. Сегодня на предприятии трудится 1700 человек.

Василий Орлов пять лучших сотрудников угольной отрасли наградил федеральными статусами и наградами. Ещё пять человек получили благодарности от имени временно исполняющего обязанности губернатора области.