Василий Орлов принял участие в общественном совете министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности

Дата размещения: 20.06.2019 16:27
Дата изменения: 20.06.2019 16:28



В благовещенской «Точке кипения» состоялось заседание общественного совета при министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области. В нем принял участие губернатор Приамурья Василий Орлов.

На заседании обсудили вопрос об итогах осуществления регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера в Приамурье за 2018 год и первый квартал 2019 года.

На заседании было отмечено, что региональному государственному надзору в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера подлежат 220 объектов. Деятельность министерства по осуществлению регионального государственного надзора в области ЧС была направлена на предупреждение, выявление и пресечение нарушений организациями и гражданами требований, установленных законодательством. На 2018 год было запланировано и проведено 6 плановых выездных проверок (администраций Константиновского района, Благовещенского района, Сковородинского района, Тындинского района, Шимановского района, Свободенского района).

По результатам проверок выявлено 33 нарушения обязательных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, выдано 6 предписаний об устранении нарушений. Исполнение государственной функции по региональному надзору в области ЧС министерством в 2018 году реализовано полностью и в установленные сроки. Чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера подконтрольных субъектов надзора в 2018 году министерством не зарегистрировано.

Председатель общественного совета проректор по научной работе Дальневосточного государственного университета Александр Сенчик отметил, что это очень актуальный вопрос, который касается, в частности, и бремени проверок для представителей бизнеса. Это обстоятельство члены совета учтут в дальнейшей работе.

Губернатор Амурской области Василий Орлов подчеркнул важность проведения общественных советов всеми министерствами и ведомствами на регулярной основе.

«Эти советы нужны для того, чтобы мы могли услышать мнение экспертов, общественности, воспользоваться их идеями. Мы говорим прямо: озвучивайте свои предложения, и, если они рациональные, то мы обязательно окажем поддержку, инициируем изменения в законодательство, если это необходимо», - подчеркнул Василий Орлов.

Он обозначил ряд острых вопросов для всей лесной отрасли Приамурья. Они будут рассмотрены на следующих заседаниях общественного совета.