Василий Орлов принял участие в итоговой коллегии прокуратуры региона

Дата размещения: 27.07.2018 07:08
Дата изменения: 23.08.2018 12:03

На расширенном заседании коллегии представили информацию о проделанной работе за первое полугодие.

«Одним из приоритетных направлений совместной деятельности прокуратуры и органов исполнительной власти области на протяжении многих лет является обеспечение единого правового пространства. Прокуратурой области и Правительства Приамурья осуществляется совместное участие в разработке региональных правовых актов, обмен информацией о принятых нормативных правовых актах и актах, требующих приведения в соответствие с законодательством. За первое полугодие 2018 года в прокуратуру области было направлено 102 проекта нормативных правовых актов губернатора и Правительства области для их оценки и внесения рекомендаций», - сказал руководитель области Василий Орлов.

Врио губернатора отметил еще одно важное направление совместной деятельности – профилактику и противодействие коррупции.

В 2018 году в области создан независимый орган по профилактике коррупционных и иных правонарушений, подотчетный только губернатору области.

«По итогам декларационной кампании принято свыше 6 000 справок от муниципальных служащих. В ходе декларационной кампании прокуратурой области оказана методическая и консультативная помощь», - отметил глава региона.

Еще одной сферой взаимодействия прокуратуры и региональных властей в настоящее время является ликвидация последствий паводка. Прокуратура области осуществляет мероприятия по выявлению и пресечению преступных действий, связанных с хищениями имущества граждан и бюджетных средств, выделяемых на ликвидацию последствий подтопления.

Помимо этого плотное сотрудничество ведется в части восстановления прав граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены.

«Еще один важный вопрос – подготовка к отопительному сезону. По результатам прошлых отопительных сезонов у нас есть определенные проблемы. Они связаны с низкой технической подготовкой муниципалитетов, низкой подготовкой объектов к сезону и качеством топлива. Нам предстоит большая работа по контролю за качеством топлива и помощь прокуратуры в этих проблемах нам очень нужна. Также проблемные вопросы существуют в работе фонда капитального ремонта. Фонд работает недостаточно эффективно. У нас большое количество домов требующих ремонта, но из-за ряда причин освоить эти средства фонда не всегда удается», - сказал Василий Орлов.