Василий Орлов поздравил с новосельем семью, лишившуюся своего дома во время паводка

Дата размещения: 12.02.2020 14:47
Дата изменения: 14.02.2020 12:52



Губернатор Амурской области Василий Орлов посетил семью из Богословки, которая потеряла свое жилье во время крупного паводка 2019 года и переехала в квартиру в Благовещенске.

В семье Елены Белоносовой и Константина Андрющенко двое детей: 2-летняя Лиза и 12-летний Саша. Их просторный дом в Богословке Мазановского района попал в число непригодных для проживания. Комиссия признала: строение не подлежит капремонту, идет под снос.

«Какое-то время мы жили неподалеку в пункте длительного пребывания в Моховой Пади. Как только получили сертификат, сразу принялись за поиск жилья. И вот эта квартира, в которой мы теперь живем, попалась мне на глаза первой. Рассматривали, конечно, и другие варианты, но в итоге остановились на том, что будем жить здесь, в Моховой Пади. Мне понравился этот район, здесь спокойно и тихо, буквально в 10 метрах находится детский сад, рядом школа», - рассказала Елена Белоносова.

На новом месте Саша пошел в шестой класс местной школы и в секцию карате, о которой давно мечтал. До этого мальчик отдохнул в оздоровительном лагере «Океан». Маленькую Лизу устроили в детский сад. Елена работает уборщицей в ПДП, а главу семейства Константина взяли грузчиком на продуктовую базу.

Василий Орлов решил поздравить эту амурскую семью с новосельем, оценил их новое жилье и отметил, что в приобретенной квартире комфортно и уютно.

«Квартиру мы выбирали именно с тем условием, чтоб можно было зайти и жить: с ремонтом, с мебелью», - отметила Елена Белоносова.

На вопрос главы региона, довольны ли амурчане новым жильем, семья без промедлений ответила: «Конечно!».

«В прошлом году Приамурье столкнулось с масштабным наводнением. Нам приходилось оперативно эвакуировать граждан, восстанавливать сёла, затем решать вопросы по ремонту, покупке жилья для пострадавших. Мы никого не оставили в беде, получили серьезную поддержу от Правительства России, и теперь особенно приятно видеть, как амурчане заезжают в новые дома, как налаживается их жизнь», - подчеркнул Василий Орлов.

Напомним, в результате паводков в 2019 году пострадало 754 дома (899 жилых помещений),  в которых проживает 1892 человека, из них 281 жилое помещение (проживает 700 человек) признано непригодным для дальнейшего проживания, 618 жилых помещений (проживает 1192 человек) подлежат капитальному ремонту. Общая потребность в средствах на восстановление жилья составляет 809,1 млн. 454 миллиона уже поступило из федерального бюджета. Средства были переведены на счета 163 семьям, утратившим свои дома, уже приобретено 47 жилых помещений.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0