Василий Орлов посетил ряд объектов в Экимчана и встретился с населением района

Дата размещения: 04.10.2018 20:05
Дата изменения: 04.10.2018 20:19



Губернатор Амурской области Василий Орлов работает в Селемджинском районе. Сегодня он посетил районный центр - поселок Экимчан. Здесь руководитель области осмотрел больницу, котельную и детский сад.

Местная больница обслуживает как местное население, так и работников Маломырского и Албанского рудников. Врачи отметили, что в районе наиболее низкая смертность населения, что свидетельствует о качестве оказываемой помощи.

Роддома в поселке нет, женщин на поздних сроках беременности направляют в столицу Приамурья на автомобиле больницы или санавиацией. Но многие предпочитают добираться до Благовещенска самостоятельно на самолёте.

Об этом зашла речь на встрече губернатора с жителями.

«Я думаю, мы сможем субсидировать такие перелеты. Необходимо просчитать необходимые средства и заложить их в бюджет региона. Расстояние очень серьезное, авиаперелёт стоит денег. Нужно помочь», - отметил губернатор.

Кроме того, на встрече поднимались вопросы транспортной инфраструктуры. Речь шла о необходимости устройства паромной переправы в районе Огоджи и реконструкции аэропорта. Контракт на реконструкцию был заключён с  подрядчиком, но позже расторгнут из-за невыполнения тем обязательств. Работы будет проводить новый подрядчик.

Речь шла и о работе местной котельной, часть оборудования которой заметно устарела.

«Я думаю, здесь возможны меры по модернизации инфраструктуры котельной. Речь о проекте, который мы обсуждали на заседании Правительства области. При приобретении на объект нового оборудования, которое позволит экономить, возможна компенсация процентов по процентным ставкам - мы готовы взять на себя эту компенсацию», - подчеркнул Василий Орлов.

В завершение встречи губернатор отметил, что, по его мнению, перспективы развития Селемджинского района связаны с добычей полезных ископаемых.

«На территории муниципалитета уже сейчас действует ряд крупных золотодобывающих предприятий. Планируется разработка Огоджинского угольного месторождения, где запасы составляют более 1 млрд. тонн. Добычу компания планирует уже с 2021 года. Соответственно, должны быть построены дороги, обсуждаются вопросы возведения социальной инфраструктуры, необходима подготовка кадров для производства», - рассказал глава Приамурья Василий Орлов.



Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0