Василий Орлов посетил площадку под строительство детского сада в Усть-Ивановке и встретился с жителями Благовещенского района

Дата размещения: 29.08.2018 19:07
Дата изменения: 05.10.2018 11:39



Глава Приамурья Василий Орлов посетил Усть-Ивановку Благовещенского района. Здесь ему рассказали о планах по возведению детского сада на 120 мест и показали подобранный земельный участок.

Возведение детского сада здесь необходимо в связи с наибольшей в районе очередью (наряду с Чигирями). 60 мест будет отведено под группы для детей ясельного возраста, остальные - для детей постарше. Сейчас готовится аукционная документация, вскоре пройдут торги. Строительство планируется завершить до конца 2019 года.

Также Василий Орлов посетил местную школу, где ему доложили о готовности образовательных учреждений Благовещенского района к началу нового учебного года. Все они (16 учреждений) прошли соответствующую приемку, для подготовки к новому учебному году проведены работы по текущему и косметическому ремонту.

Среди наиболее существенных проблем сферы образования в Благовещенском районе глава муниципалитета Сергей Адаменко назвал чрезмерную загруженность школы в с. Чигири. Местная школа рассчитана на 565 учеников, однако сейчас там занимаются уже более тысяч ребят. С каждым годом число обучающихся увеличивается. Это связано с массовой застройкой и приростом населения Чигирей.

«Мы считаем, что выход из положения один – возведение новой школы на 500 мест», - отметил Сергей Адаменко.

Вопрос о возможности возведения новой школы в Чигирях Василий Орлов задал руководству областного минобрнауки на встрече с жителями Благовещенского района.

«Немало вопросов об этом было задано в рамках акции «Напрямую к губернатору». Мы знаем о существующей проблеме, поэтому возведение школы в Чигирях вошло в две программы», - отметила замминистра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

Сейчас властям Благовещенского района будет необходимо заказать проектно-сметную документацию для того, чтобы можно было своевременно приступить к реализации проекта строительства новой школы в с. Чигири.

Глава Приамурья Василий Орлов рассказал о том, что всего в рамках акции от жителей Благовещенского района поступило более 1600 вопросов.

«Большинство этих вопросов касались сферы транспорта и дорожного хозяйства, здравоохранения, культуры, экономического развития, образования. Ни одно из ваших обращений не осталось без внимания органов власти», - обратился к жителям Благовещенского района руководитель региона.

Говоря о ремонте дорог, глава района Сергей Адаменко отметил, что в последнее время существенно увеличилось финансирование этого направления:

«Если в 2016 году нашему району областью выделялось 13 миллионов в рамках модернизации дорожной сети, то в 2017 году эта сумма достигла 21 миллиона, а в 2018 – 74 миллиона рублей. Эти средства могут позволить нам сделать заметный рывок вперед».
На эти средства ведется асфальтирование дорог и установка освещения в селах района.

Также он рассказал о проектах, реализуемых в районе в рамках инициативного бюджетирования. Во Владимировке возводится хоккейная коробка, а в Чигирях реализуется масштабный проект по устройству парка. Еще 4 проекта будет заявлено для реализации на следующий год.

О работе с вопросами от жителей рассказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин. Так, один из вопросов касался состояния дороги Гродеково-Каникурган. Министр отметил, что трасса вошла в схему доставки грузов к строящемуся мосту через Амур. Но состояние дороги сейчас поддерживается. А после окончания реализации крупного проекта, согласно соглашению, ее полностью восстановят.