Василий Орлов посетил площадки регионального чемпионата «Молодые профессионалы»

Дата размещения: 18.10.2018 11:19
Дата изменения: 18.10.2018 13:25



На площадке Амурского колледжа дорожного хозяйства и строительства конкурсанты соревновались в трех компетенциях: «Малярное дело», «Ремонт и обслуживание автомобиля», а также «Кирпичная кладка».

В первую очередь глава региона пообщался с экспертами, которые не только оценивают работу конкурсантов, но и также анализируют мастерство амурских экспертов. В дальнейшем они дадут оценку местным профессионалам и оснащению площадок, исходя из которой в Приамурье появится аккредитованный стандартам «WorldSkills» Сертифицированный Центр Компетенций.

По оценке федеральных экспертов, материальная база площадок области практически готова к аккредитации.

 

«В Амурской области в четвертый раз проводится региональный чемпионат. Все эксперты федерального уровня отмечают положительную динамику, это очень значимо, - отметил Василий Орлов. - Мы инвестируем в развитие образовательной инфраструктуры средства бюджета. Важно, что с точки зрения профессионалов, у нас виден значительный прогресс. В последнее время в мире и в России много времени и внимания уделяется развитию движения молодых профессионалов. Российская Федерация на двух последних чемпионатах Европы занимает первые места. Большое значение уделяется подготовке производственных кадров, соответственно идет повышение производительности труда. На ВЭФ мы встречались с руководителем движения «Молодые профессионалы» Робертом Уразовым и договорились о сотрудничестве. Я уверен, что та промышленная революция, которая наступила в мире, и те изменения, которые происходят в экономике Амурской области (это развитие крупных инвестпроектов, таких как газ, космос и целого ряда других) потребуют высококвалифицированных кадров. Здесь мы идем в ногу со временем».

Участие в конкурсах по стандартам «WorldSkills» амурские студенты принимают с 2013 года. Не единожды амурчанам удавалось стать участниками всероссийского уровня соревнований. В 2016 году в направлении «Кирпичная кладка» студент из Приамурья занял 4 место по стране. На всероссийском чемпионате «WorldSkills – 2017» за звание победителя от Амурской области также боролся каменщик, который вернулся с конкурса с достойным результатом. По итогам соревнований амурчанин вошел в десятку лучших. Текущий год не стал исключением. В финале всероссийского чемпионата впервые принимали участие двое амурчан.

Сейчас в региональном этапе принимают участие 88 человек, их уровень мастерства оценивают 85 экспертов, в том числе12 экспертов федерального уровня.

Соревнования идут на семи площадках в трех городах: Благовещенск, Свободный и Белогорск.

Победители будут представлять Амурскую область на окружном и всероссийском уровнях.

«Наша ближайшая амбициозная цель - значительно увеличить количество компетенций, в которых будут соревноваться амурчане, и в 2020 году на Всероссийский чемпионат в Хабаровске привезти большую команду и получить как можно больше призовых мест», - сказал зампред Правительства Амурской области Андрей Плутенко.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0