Василий Орлов посетил объекты Шимановска и провёл встречи с жителями

Дата размещения: 27.02.2020 11:02
Дата изменения: 27.02.2020 14:26



«Посмотрели за ходом строительства стадиона в Шимановске, он должен быть завершён к 1 августа. Надеюсь, что мы на 110-летие города сможем приехать, поприсутствовать на церемонии открытия», - сказал губернатор после посещения стадиона «Локомотив».

После масштабной реконструкции стадиона, который не ремонтировался почти 50 лет, появятся площадки для баскетбола, волейбола, пляжного волейбола, футбола, метания ядра, прыжков в длину, беговые дорожки. Также будут новые трибуны на 750 мест.

Что касается реконструкции местного парка культуры и отдыха, который находится рядом со спортивным объектом, губернатор дал поручение главе города: «Готовьте проект и концепцию. Когда встретимся на 110-летнем юбилее города, пообсуждаем».

На личном приёме граждан к главе Приамурья обратилась Лариса Бойцова. В сентябре 2019 года дом, где проживала многодетная семья, сгорел. Он был внесён в реестр ветхого и аварийного жилья.Лариса Бойцова попросила рассмотреть возможность ускорить решение вопроса с новым жильём, т.к. сейчас семья проживает в предоставленном временном жилом помещении общей площадью 40 кв.м.

«По вашему вопросу – сейчас заявка находится в Минстрое РФ, в этом году вы купите себе жильё, причём в том районе области, где вы хотите. Можете уже присматривать квартиру», - пояснил первый заместитель министра ЖКХ Вадим Кирпиков.

«Поручение – до 1 декабря 2020 года вопрос решить», - дал задание Василий Орлов.

Другая жительница Шимановска Татьяна Хаванова попросила содействие в ремонте тротуара по ул. Орджоникидзе. По тротуару ходит большое количество детей и взрослых из линейной части города в центр. «Мы в этом году включили в смету. Сделаем к 1 ноября», - сообщил Павел Березовский.

На встрече с жителями губернатору глава КФХ, у которого 20 голов коров, половину из которых он приобрёл на областной грант, пожаловался на низкую закупочную стоимость молока. «Летом 25 рублей, зимой – 27. Это очень дёшево», - рассказал фермер.

«В сельском хозяйстве в Шимановском районе, кроме животноводства, нечем больше заниматься. Что-то выращивать - рискованное земледелие. Может часть денег поддержки фермерам направим на субсидирование части затрат по доставке молока? Поизучайте вопрос», - дал задание Минсельхозу глава региона.

Глава Нововоскресеновского сельсовата от имени жителей попросил новую машину скорой помощи. «У нас есть УАЗ, ему 15 лет, 3 села обслуживает, около 800 человек», - пояснил амурчанин.

«Мы об этой проблеме знаем. В этом году при закупке автомобилей УАЗ территория будет учтена при распределении. К концу года машина будет», - заверила министр здравоохранения Евгения Жарновникова.

На встрече жители задали вопрос, какие действия по дому на ул.Орджоникидзе,9. В районе дома выходят на поверхность подземные родники. Губернатор побывал на месте несколько раньше и сам оценил ситуацию. Год назад, во время рабочей поездки в Шимановск Василий Орлов дал поручения провести ремонт канализационного коллектора, сделать дренажные отводы. «На сегодняшний день все вопросы решены. Сейчас будем готовить ПСД по очистке рек Малой и Большой Пёры. Все ключи будут переводиться в Малую Пёру. Превентивные меры мы сделали, ключи отвели, но кардинально вопрос не решили. Кардинально вопрос будем решать вместе с министерством природных ресурсов об отводе самих ключей», - рассказал глава Шимановска Павел Березовский.

Замминистра природных ресурсов Василий Офицеров добавил: «Проблема с водоотведением ключей очень большая. Те работы, которые были сделаны администрацией Шимановска, основное водное напряжение сняли. Сейчас выход единственный – спрямление и расчистка русла Большой Пёры. Проектно-сметную документацию готовят. На следующий год за счёт средств федерального бюджета будем делать расчистку русл».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0