Василий Орлов поручил в кратчайшие сроки проверить информацию о нарушениях в детских домах-интернатах

Дата размещения: 04.12.2018 17:32
Дата изменения: 04.12.2018 17:37

Накануне уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на пленарном заседании Общественной палаты России заявила о выявленных многочисленных нарушениях в детских домах-интернатах Амурской области.

«В Амурской области работала комиссия уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка. Она выявила ряд замечаний по некоторым детским домам в регионе. По информации этой комиссии, были зафиксированы факты синяков у детей. Прошу зампредов Ольгу Лысенко и Андрея Плутенко (кураторов социальной и образовательной сфер соответственно) эту информацию проверить в кратчайшее время и мне доложить», - поручил губернатор Василий Орлов.

Напомним, на прошлой неделе в Приамурье работали заместители начальника отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Елена Новосельцева и Валерия Гнедькова. Они проверяли организацию деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Елена Новосельцева на семинаре по взаимодействию уполномоченных по правам ребёнка и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в сфере обеспечения прав детей и семей с детьми отметила, что «в регионе есть позитивные моменты, но есть моменты, которые хотелось бы в работе субъекта несколько скорректировать».

В Правительстве области намерены получить официальное заключение из Москвы, в котором будут изложены результаты проверки.