Василий Орлов поручил создать рабочую группу по устранению замечаний по итогам проверки амурских соцучреждений представителями омбудсмена

Дата размещения: 12.12.2018 13:07
Дата изменения: 12.12.2018 14:05



Сегодня губернатор провёл совещание с профильными министерствами и ведомствами. На нём рассмотрели замечания, выявленные в ходе проверки, которая проводилась на территории Амурской области в ряде детских домов.

«Необходимо создать рабочую группу по устранению замечаний, которые были выявлены в ходе проверки ряда наших социальных учреждений. Желательно, чтобы она была совместной с представителями Уполномоченного по правам ребенка», - сказал Василий Орлов.

Глава региона попросил обратить внимание на ряд моментов, которые необходимо тщательно проработать. Таких как заполнение медкарт в социальных учреждениях. По возможности снизить количество детей в областном доме ребенка, которые находятся без статуса, что затрудняет их передачу в приёмные семьи. Что касается посещения комиссии органов опёки соцучреждения раз в полтора года, здесь необходимо разобраться и наказать виновных, а саму проверку проводить чаще.

Кроме этого, Василий Орлов предложил сделать «службу одного окна» по типу той, что действует в других субъектах страны. Сейчас дети могут позвонить на бесплатный номер «горячей линии», но, по словам губернатора, федеральный номер очень длинный, необходимо сделать его коротким, чтобы его мог запомнить любой ребёнок.

Губернатор рассказал, что Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова готова предоставить лучшие практики регионов. Например, подготовку соцработников на базе амурских вузов и цифровые методики тестирования приёмных родителей.

Кроме того, на встрече в Москве договорились, что проверка приедет к нам ещё раз. Для того, чтобы объективно оценить «работу над ошибками».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0