Василий Орлов поручил администрации Благовещенска провести архитектурный конкурс по реконструкции участка набережной в районе площади Ленина

Дата размещения: 27.07.2018 09:51
Дата изменения: 23.08.2018 12:03

Рабочее совещание под руководством главы региона Василия Орлова прошло на набережной реки Амур. Главной темой разговора стало завершение строительства участков № 8 и № 9, берегоукрепления и реконструкции набережной р. Амур Благовещенске.

«Этот объект является важным для города Благовещенска. Тему достройки берегоукрепления поднимал и перед Президентом страны Владимиром Путиным и Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Важность объекта заключается в первую очередь в защите от паводка. Берегоукрепление оправдало себя дважды, в первый раз - в 2013 году в условиях крупномасштабного наводнения набережная не позволила воде зайти в город. Второй раз – в нынешнем году берегоукрепление также сыграло свою роль при прохождении паводка. Еще одна функция – излюбленное место отдыха горожан. Также набережная Амура это лицо страны. Мы сосредоточимся над реализацией этого проекта и уверен, что в ближайшие два-три года этот проект закончим», - сказал руководитель региона Василий Орлов.

«Согласно дорожной карты прошло перераспределение средств, которые планируется направить на дальнейшее берегоукрепление набережной. Но выделенные средства необходимо успеть освоить вовремя. Главное сейчас провести все конкурсные процедуры, выбрать добросовестного подрядчика, который сможет качественно выполнить работы. Прошу взять эти вопросы мэру города на личный контроль. Мы продолжим обсуждать с руководством страны завершение берегоукрепления Благовещенска», - сказал Василий Орлов.

По планам на участке №8 (ул. Пионерская – ул. Шимановского)  и №9 (ул. Шимановского ул. Театральная) необходимо завершить строительно-монтажные работы по несущим конструкциям, требуется их облицовка гранитом,  необходима  отсыпка грунта,  выполнить прокладку водопровода, перекладку ливневого коллектора и камер ливневой канализации,  монтаж опор освещения и установку светильников. Обустроить асфальтобетонный проезд, закончить работы по благоустройству, включающие в себя устройство тротуаров из плитки, обустроить цветники. Также необходимо выполнить работы по устройству пешеходного ограждения и металлического ограждения парапетов.

«Лимиты на реализацию объекта поступят достаточно быстро. Необходимо включаться  работу. Участки – прилегают к центральной площади города. Необходимо администарции города провести архитектурный конкурс, чтобы получить несколько проектов от разных архитекторов, также согласовать проект реконструкции набережной с горожанами. После этого изготовить проектную документацию, чтобы понимать, какие суммы на их реализацию нужны, и постараться привлечь федеральные средства. Работа по реконструкции должна идти параллельно берегоукреплению набережной», - сказал Василий Орлов.