Василий Орлов пообщался с подтопленцами в Новокиевском Увале и посетил паромную переправу через р. Селемджа

Дата размещения: 03.10.2018 15:22
Дата изменения: 03.10.2018 15:34



Губернатор Амурской области Василий Орлов работает в Мазановском районе. Глава региона осмотрел участки, подтопленные во время обильных дождей этим летом.

В районе уже восстановлены мосты, повреждённые во время подъёма рек. На эти цели выделялись средства из бюджета области. Через реку Кишка, которая разлилась в Новокиевском Увале, проложен железный армейский мост, приобретенный за счёт районного бюджета.

Губернатор посетил дома двух семей, повреждённые стихией. Жители отметили, что им своевременно были выделены средства - по 70 тысяч на восстановление и приобретение необходимых вещей, а также осуществлена компенсационная выплата по утрате урожая (10 тыс. руб.).

Житель одного из пострадавших домов Василий Коноплёв пожаловался на то, что дом может быть пригоден для жилья только после капремонта.

«Сейчас важно понять, сколько стоит этот ремонт, определиться со сметой. Тогда мы сможем определиться с механизмом оказания поддержки», - отметил губернатор. В ближайшее время житель Новокиевского Увала предоставит в районную администрацию все расчеты.

Также глава региона посетил паромную переправу на реке Селемдже. Переправа здесь обеспечивает связь с поселком Ивановским (население около 400 человек). Новый паром начал работу совсем недавно. Он был построен на благовещенском судостроительном заводе, на эти цели Правительством региона было выделено около 38 миллионов рублей.

«Мы очень благодарны за оказанную поддержку. Раньше здесь работал старый паром, но он вышел из строя, пришлось организовать лодочное сообщение. Но на лодке не перевезёшь транспорт, не транспортируешь тяжелобольного человека. Конечно, паром был необходим. Новое судно замечательно справляется со своими задачами. Название для него выбирали сами жители и остановились на старинном топониме «Дагмара»», - рассказал глава района Мазановского района Михаил Пивень.

Паром делает 5 рейсов в будние дни и 3 рейса - в выходные. В одну сторону судно идёт около 15 минут и около 5 минут по течению - в другую. Когда на реке встаёт лёд, начинается движение по «зимнику».