Василий Орлов поблагодарил участников акции взаимопомощи #МыВместе. Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи

Дата размещения: 01.06.2020 13:12
Дата изменения: 01.06.2020 14:41



«Движение волонтёров в условиях коронавируса, на мой взгляд, приобретает новый, дополнительный импульс. Очень востребовано то, что вы делаете. Мы обязательно после того, как всё закончится, встретимся очно», - заверил губернатор.

Напомним, всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан во время пандемии коронавируса.

«Изначально наш штаб #МыВместе планировался непосредственно для оказания помощи пожилым людям 65+ во время пандемии. В большинстве субъектов этим занимаются волонтёры-медики. Так как у нас ребята все очень активные, нам удалось собрать полноценный штаб, в котором участвуют все основные общественные движения Амурской области, очень активно включились муниципалитеты. Штаб делает полный комплекс. Это и раздача продуктовой помощи, мероприятия 9 Мая, по уборке города, дворов и ещё много других», - сообщил сопредседатель регионального штаба Амурской области Руслан Дуб.

«Существенно отличие нашего штаба от подобных организаций других регионов заключается в том, что мы действительно работаем единой командой, участники которой не разделяют полномочий, а работают сообща», - рассказала амурский региональный координатор Амурского регионального отделения Всероссийского Общественного Движения «Волонтеры – Медики» Виктория Иващенко.

Волонтёрские штабы созданы во всех 29 муниципальных образования области. К акции #МыВместе удалось привлечь волонтёров-водителей, юристов, психологов, рабочую молодёжь.

Активную поддержку работе штабов акции #МыВместе оказывают различные предприятия и организации. С 10 апреля регион присоединился к всероссийской акции «Тележка добра». В супермаркетах Благовещенска и ряда городских и районных центров желающие оставляют в специальных тележках продукты длительного хранения, чтобы поддержать пожилых и маломобильных людей, вынужденных соблюдать режим самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции. Активисты ОНФ и волонтеры штаба акции #МыВместе формируют продуктовые наборы и вручают их особо нуждающимся категориям граждан.

«Одна из самых основных и продолжительных акций нашего штаба является «Однократная продуктовая помощь». Данная помощь оказывается гражданам в возрасте старше 65 лет. Списки граждан формируются министерством социальной защиты населения области совместно с пенсионным фондом по критериям получения жителями области пенсий наименьшего размера и принципу реальной нуждаемости. Продуктовые наборы будут предоставляться постепенно до конца июня 2020 года. На сегодняшний день выдано 8000 тысячи наборов», - рассказал координатор «МолодежкиОНФ» в Амурской области Александр Екжанов.

Участники штаба поддержали акции «Георгиевская ленточка», «Окна Победы», «Вам, родные», присоединились к проекту «Поём двором».

Как было отмечено, все акции были организованы и проведены с соблюдением всех мер безопасности, согласно требованиям Роспотребнадзора в период пандемии COVID-19.

«Хочу всех поблагодарить. Действительно, хорошая работа. Я искренне верю в то, что это движение имеет право на жизнь и будет жить. У нас много хорошей молодёжи, которая готова заниматься общественными проектами. Мы вам будем однозначно помогать. Действительно - мы вместе», - сказал губернатор Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0