Василий Орлов: «Обязательно окажем поддержку в восстановлении путепровода в Белогорске»

Дата размещения: 16.01.2019 16:18
Дата изменения: 16.01.2019 17:43



Амурский губернатор Василий Орлов во время работы в Белогорске осмотрел путепровод, по которому ограничено движение грузового транспорта, и провел совещание по вопросам приведения строения в норму.

Напомним, путепровод в Белогорске был обследован сразу после разрушения схожей конструкции в Свободном. В результате у эксперта, проводившего анализ, появились серьезные опасения. В Белогорске было выполнено усиление опор моста, по нему разрешено движение легкового транспорта. Для объективного понимания проблемы власти Белогорска заключили контракт на обследование объекта с ДВГУПС.

«Сейчас мы ждём решения специалистов, только после этого станет понятно, какие меры необходимо принять и сколько денег на это потребуется», - рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков.

Губернатор поддержал главу города, отметив, что это как раз та ситуация, когда лучше перестраховаться и изучить проблему досконально, чтобы принять верное решение.

«Решение специалистов покажет, какой необходим объем финансирования. Но я могу заверить: область обязательно окажет Белогорску поддержку в решении вопроса. Всё будет зависеть от финансовой потребности: если речь пойдет о небольших средствах, их выделит бюджет региона, если же сумма окажется значительной – постараемся привлечь федеральные деньги. Эта тема как раз обсуждалась в Минтрансе РФ во время встречи с Министром Евгением Дитрихом. До решения экспертов путепровод будет использоваться по временной схеме», - отметил губернатор.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0