Василий Орлов обсудил с властями Белогорска перспективы развития города

Дата размещения: 03.09.2018 11:21
Дата изменения: 05.10.2018 11:41



В Белогорске глава Приамурья Василий Орлов провел совещание с руководством города, местными депутатами, руководителями предприятий. Речь шла о перспективах развития муниципалитета и всего Приамурья.

 Глава Белогорска Станислав Мелюков отметил, что город находится в стабильной зоне, а основная цель - не снижать темпов развития. Среди задач, стоящих перед Белогорском – уход от монозависимости, а также приобретение статуса территории без дотаций.

 По словам главы Приамурья Василия Орлова, Белогорск сегодня находится на лидирующих позициях среди муниципалитетов области, у властей города есть чему поучиться руководству других территорий нашего региона.

 «На мой взгляд, для Белогорска серьезная точка роста – это реализуемые на территории области газовые проекты. Заводы будут находиться достаточно близко к городу. 90-100 километров – это не расстояние для производства такого уровня. ГПЗ уже строится, рассчитываем, что вслед за ним будет возведен и ГХК», - рассказал Василий Орлов.

 Он также отметил, что в связи с появлением нового производства Амурская область имеет шанс стать пилотным для России регионом, где полимерная продукция будет применяться в сфере ЖКХ.

 Еще одна точка роста для Белогорска – это территория опережающего развития.

 «Для ТОР очень важна логистика. У нас строится мост через реку Амур, несмотря на трудности, связанные с паводком, возведение идет по графику, к концу 2019 года проект будет реализован. Белогорск расположен на автомагистрали и Транссибе. У города появятся новые серьезные возможности. А как вы ими воспользуетесь, зависит от вашей инициативы», - подчеркнул глава Приамурья.

 На совещании также шла речь о развитии сферы ЖКХ Белогорска, возможности газификации местных котельных, деятельности общественных советов при министерствах, финансовой поддержке для Белогорска из бюджета Приамурья.

 Местные депутаты выразили надежду на то, что Белогорск, который считается самодостаточным городом, не окажется без поддержки и внимания со стороны региональных властей. Василий Орлов заверил их в том, что позитивные начинания белогорцев обязательно найдут поддержку.