Василий Орлов обсудил перспективы сотрудничества с генеральным консулом Японии в г. Хабаровске

Дата размещения: 29.07.2019 12:35
Дата изменения: 29.07.2019 12:37



В Правительстве Амурской области встретились глава региона Василий Орлов и генеральный консул Японии в г. Хабаровске Фукусима Масанори.

Губернатор Приамурья отметил, что Россия – это ближайший сосед Японии в Азиатско-Тихоокеанском регионе, происходит становление крепких дружеских отношений. Активно осуществляются контакты высшего руководства двух стран. Месяц назад в Осаке состоялась встреча Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, по итогам которой достигнута договоренность о проведении Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов (2020-2021 годы).

«Амурская область планирует активно включиться в реализацию соответствующих мероприятий Года в экономике, политике, культуре, спорте, образовании и других сферах», - отметил Василий Орлов.

Он подчеркнул, что Приамурье заинтересовано в налаживании побратимских отношений с одной из территорий Японии и выразил надежду на поддержку генерального консула в этом вопросе.

Василий Орлов рассказал об организации двух бизнес-миссий в Японию, благодаря которым удалось представить в этой стране наш сельскохозяйственный потенциал. По словам главы региона, вскоре планируется осуществить еще одну бизнес-миссию в Японию, которую возглавит сам губернатор.

Также, по мнению Василия Орлова, очень важно развитие и поддержание отношений Приамурья и Японии в культурной сфере, а также обмен опытом в сфере создания современной городской среды, инноваций в архитектуре.

Фукусима Масанори поблагодарил губернатора за организацию встречи. Он выразил искреннее сочувствие всем амурчанам, пострадавшим во время прохождения паводков.

«Замечательно, что начинается активное сотрудничество. Для нас также очень важно укрепление экономических, культурных связей, организация молодежных обменов». – подчеркнул генеральный консул Японии в г. Хабаровске и выразил надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие.

Губернатор рассказал гостю о потенциале Приамурья. Это и космодром, где будет возводиться вторая очередь, и строительство таких значимых даже по мировым меркам объектов, как газопровод «Сила Сибири», Амурский газоперерабатывающий завод и газохимический комплекс. Также в регионе строится трансграничный мост через Амур в КНР.

Василий Орлов напомнил, что регион, где ежегодно производится более миллиона тонн экологически чистой сои, заинтересован в поставках этой культуры и продукции ее переработки в Японию. Кроме того, губернатор подчеркнул, что Приамурье открыто для сотрудничества с инвесторами из Страны восходящего солнца.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0