Василий Орлов: «Нацпроект «Цифровая экономика» позволяет амурчанам в равной степени получать возможности доступа к высокоскоростному качественному Интернету»

Дата размещения: 01.09.2020 16:54
Дата изменения: 01.09.2020 16:57

На заседании Правительства, которое провел губернатор Амурской области Василий Орлов, был рассмотрен вопрос о ходе реализации на территории региона национального проекта «Цифровая экономика».

Исполняющий обязанности министра цифрового развития и связи области Александр Курдюков рассказал о том, что цель проекта - это внедрение цифровых технологий во все сферы хозяйственной деятельности. На территории области реализуются такие региональные проекты, как «Информационная безопасность», «Цифровое государственное управление», «Цифровые технологии», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная инфраструктура».

Один из наиболее актуальных для граждан региональных проектов – проект «Цифровая инфраструктура». Его основной показатель - подключение к 2021 к скоростной сети Интернет 100 % социально значимых объектов области. Для достижения показателей в регионе предусмотрены основные мероприятия: подключение 825 социально значимых объектов к скоростной сети Интернет (это фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, средние школы, пожарные части, пожарные посты и участковые пункты полиции, органы местного самоуправления); создание резервного центра обработки данных.

«Реализация нацпроекта «Цифровая экономика» позволяет амурчанам в равной степени получать возможности доступа к высокоскоростному качественному Интернету. И не имеет значения, где живет человек: в Благовещенске или Экимчане. В наше время всем гражданам одинаково нужна хорошая Интернет-связь. Конечно, качественный Интернет просто необходим в таких учреждениях, как школы или медицинские учреждения», - подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

«В 2019 году к скоростному Интернету было подключено 215 объектов. И еще 254 объекта специалисты подключат в 2020 году, 205 из них уже подключено. Задача органов власти, которым подведомственны учреждения, - своевременно обеспечить объекты вычислительной техникой», - отметил Александр Курдюков.

По его словам, в перспективе в школах появится беспроводная инфраструктуры доступа к сети Интернет.

Что касается регионального проекта «Цифровое государственное управление», то в регионе в электронный вид переведено 150 услуг, 10 из них актуализировали и перевели в электронный вид в этом году – например, получение разрешений на охоту.

«Почти 73% жителей области на сегодня зарегистрированы в системе и имеют возможность получать услуги в электронном виде», - рассказал Александр Курдюков.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0