Василий Орлов: «Наша цель — помочь организовать качественное и оперативное содержание амурских дорог»

Дата размещения: 25.09.2020 16:30
Дата изменения: 25.09.2020 16:33

52 универсальных трактора для содержания дорог приобретут до конца года для районов области. На закупку спецтехники из областного бюджета направят  150 миллионов рублей. Напомним, механизм поддержки муниципалитетов для покупки спецтехники министерство транспорта и дорожного хозяйства области разработало по поручению главы региона Василия Орлова.

Для этой партии приобретут экскаваторное оборудование, отвал коммунальный, отвал снежный, щёточное оборудование и навесную косилку.

«Концепция поддержки муниципалитетов разбита на два этапа. В первом — городским администрациям оказали помощь в приобретении спецтехники для содержания дорог. В августе в районы поступили 17 дорожных машин: 13 комбинированных  и четыре вакуумные подметально-уборочные машины на базе КАМАЗ. На втором этапе - помогаем приобрести многофункциональную технику – тракторы с разной комплектацией на проведение работ по водоотведению, содержанию дорог и придорожной полосы. Наша цель — помочь организовать качественное и оперативное содержание амурских дорог, как в зимний период при выпадении снега, так и в рамках противопожарных и противопаводковых  мероприятий», - отметил глава области Василий Орлов.







Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0