Василий Орлов: "На севере области почти везде не хватает медиков. Есть ряд предложений, как можно сдвинуть эту ситуацию с "мертвой точки"

Дата размещения: 03.10.2020 10:12
Дата изменения: 03.10.2020 10:34



Глава региона посетил участковую больницу и школу поселка Верхнезейск.

Ремонт в школе длится с 2019 года, тогда Дальневосточная железная дорога оказала благотворительную помощь в размере трех миллионов рублей на ремонт группы дошкольного образования. Заменена система отопления и водоснабжения, отремонтировали канализацию. Порядка десяти миллионов рублей из областного бюджета было направлено на ремонт кровли.

Во время прошлого визита главы региона в поселок с просьбой приобрести в школу фрезерный станок с программным управлением к губернатору обратилась учитель технологии школы. Сегодня оборудование на пути к школе, по планам оно поступит в течение октября 2020 года.

"Основная проблема теперь – оснащение пришкольного стадиона. В поселке много работающей молодежи, которым интересен спорт. Они могли бы заниматься на школьном стадионе. Селу он очень нужен ", – рассказала директор верхнезейской школы Марина Венглинская.

"У нас на предстоящий строительный сезон уже собран большой список объектов, которые планируется реконструировать. Как правило, это районные центры и большие школы. По БАМовским поселкам будем решать отдельно", – сказал Василий Орлов.

Глава области посетил верхнезейскую участковую больницу. Здесь он интересовался, как исполняют поручения, данные им во время прошлого визита в поселок в феврале 2020 года.

Руководство больницы и администрация поселка тогда докладывали, что одной из больших проблем является отсутствие морга при больнице. Это создавало огромные проблемы для жителей. В настоящий момент помещение морга отремонтировано, приобретено оборудование.   Это поручение губернатора выполнено.

Решен вопрос и по оказанию медпомощи жителями поселка не только в Зейской районной, но и в Тындинской районной больнице.   Эта просьба возникла потому, что добраться до Тынды проще на поезде.  

"Как показала статистика, туда ездят порядка 40% жителей – примерно 20 человек в месяц", – рассказал главный врач Зейской больницы Андрей Гибадулин.

Этот вопрос также решен по поручению главы региона.

Губернатор посетил ФАП поселка Огорон. По планам здесь будет проведен косметический ремонт.

"В сфере здравоохранения на севере везде не хватает медиков. Имеется ряд предложений, как можно сдвинуть эту ситуацию с "мертвой точки". В частности в регионе действуют специальные программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер", возможно для БАМовских поселков они должны быть профинансирована таким образом, чтобы специалисты проявляли больший интерес к работе в удаленных северных районах. Над этим вопросом сейчас работаем", – сказал Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0