Василий Орлов: «Мы будем строить ФАПы вместе с жильем – так привлечем медиков в отдаленные села»

Дата размещения: 15.07.2020 17:14
Дата изменения: 15.07.2020 17:26



Решение строить ФАПы с квартирами в 13 районах области было принято главой региона в феврале 2020 года, продиктовано это аварийным состоянием медучреждений.

Сегодня глава региона посетил стройплощадку ФАПа в селе Игнатьево Благовещенского района.

В настоящее время здесь установлены сваи, ростверк, пробурена скважина технической воды. Все работы идут в графике. По планам будет проведено благоустройство, монтаж септика и забора. Также установят пандус с тактильной плиткой для посещения медучреждения гражданами с ограниченными возможностями здоровья. Монтаж металлоконструкций начнется 26 июля. Контролировать работы здесь будут в режиме онлайн, уже заключен договор на подключение видеонаблюдения.

Кроме того, в здании ФАПа предусмотрена квартира для медицинского работника. Это будет арендное жилье, находящееся в собственности больницы.

«ФАПы, построенные одновременно с жильем, помогут решить проблему обеспечения жильем медиков, особенно в отдаленных селах», - отметил глава региона Василий Орлов.

По такому же принципу возводят фельдшерско-акушерские пункты в Игнатьево, Малой Сазанке, Введеновке, Арге, Пригородном, Дмитриевке Свободненского района, Кустанаевке, Талали, Сукромли, Богородском, Константиноградовке, Чуевке, Борисоглебке, Улемкане, Иннокентьевке, Отважном, Ядрино.

Всего в этом году в 13 районах Приамурья появятся 26 фельдшерско-акушерских пунктов, на их возведение направлено более 300 миллионов рублей.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0