Василий Орлов и Денис Мантуров обсудили возможные меры поддержки для Благовещенского судостроительного завода

Дата размещения: 12.04.2019 15:41
Дата изменения: 12.04.2019 18:44



В Москве состоялась встреча Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и губернатора Амурской области Василия Орлова. На встрече обсудили вопросы развития промышленных предприятий Амурской области и реализации стратегических проектов в индустриальной сфере.

Василий Орлов поблагодарил Минпромторг России за внимание к области и поддержку предприятий региона. Речь, в том числе, шла об оказании поддержки для обновления подвижного состава по обслуживанию регулярных автобусных маршрутов и развития судостроения.

Были достигнуты договоренности о продолжении совместной работы по ускоренному развитию гражданского судостроения.

«Один из вопросов встречи - загрузка Благовещенского судостроительного завода. Мы обсудили возможные варианты решения. Договорились с Денисом Валентиновичем о том, что Приамурье посетит руководитель соответствующего департамента, на месте мы обсудим возможные меры поддержки нашего предприятия», - рассказал Василий Орлов.

Также речь шла о развитии газохимической отрасли, в частности, о возможности создания индустриального парка на территории области с помощью Минпромторга РФ.

В заключение встречи Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров отметил необходимость концентрации усилий в вопросах укрепления промышленного потенциала региона, а также подтвердил готовность и далее оказывать поддержку инициативам региона по наращиванию перспективных инвестиционных проектов, в том числе для укрепления экспортного потенциала ДФО.