Василий Орлов: «Главная проблема Шимановска – отсутствие привлекательных инвестпроектов»

Дата размещения: 16.07.2020 17:57
Дата изменения: 16.07.2020 17:59

Развитие города и реализацию проектов в Шимановске обсудили сегодня на совещании под руководством губернатора области Василия Орлова.

Как доложил мэр города Шимановска Павел Березовский, в 2019 году завершено благоустройство «Сказочного городка» в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», обустроены площадки для сдачи норм ГТО на территории школы № 4 по проекту «Спорт – норма жизни». Сейчас ведется капремонт центрального стадиона «Локомотив». К 1 августа планируется закончить первый этап реконструкции стадиона школы №1 в рамках программы «Газпром - детям».

Также в планах на 2020 год - благоустроить парк отдыха в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и открыть «Точку роста» в школе №2 по программе «Современная школа».

Глава региона поинтересовался, какие инвестпроекты могут быть реализованы в муниципалитете и каким образом идет взаимодействие с крупными компаниями по привлечению инвестиций.

Один из перспективных проектов - добыча и обработка гранита. Месторождение расположено недалеко от предприятия АО ПО ШМЗ «Кранспецбурмаш». Для создания перерабатывающего производства необходимо порядка 30 млн. рублей.

«Главная проблема Шимановска - не отсутствие денег, а отсутствие проектов, которыми могут заинтересоваться инвесторы. Основной акцент в вашей работе, как администрации города, должен делаться на поиск инвесторов. Помощь в этом вам окажут работающие в регионе инструменты, такие, как Агентство по привлечению инвестиций», - сказал Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0