Василий Орлов доложил на совещании при Секретаре Совбеза РФ о готовности Приамурья приступить к строительству трех путепроводов

Дата размещения: 24.09.2020 19:03
Дата изменения: 24.09.2020 19:07



Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев совместно с Заместителем Председателя Правительства РФ - полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым в городе Владивостоке провели выездное совещание Секретаря Совета Безопасности РФ.

В ходе совещания рассматривались дополнительные меры по пресечению правонарушений в сфере добычи, переработки и реализации водных биологических ресурсов на территории Дальнего Востока. Обсуждались меры по обеспечению безопасности дорожного движения в субъектах РФ, находящихся в пределах ДФО.

«Только 41,8% автомобильных дорог регионального значения в субъектах округа соответствуют нормативным требованиям, а в городах не более 52,9%. Для решения этих и других проблем во исполнение Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Минтрансом РФ был разработан Паспорт нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - сказал заместитель Председателя  Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. 

В ходе совещания губернатор региона поднял вопрос строительства нового моста через реку Зея и доложил о строительстве в Приамурье трех путепроводов. 

«В Амурской области проблематика связана с состоянием дорожной инфраструктуры, мостовых сооружений и путепроводов. Помимо возведения нового мостового перехода через реку Зея, регион готов приступить к строительству трех путепроводов  через Транссибирскую магистраль. На строительство нового путепровода, который рухнул в 2018 году в городе Свободном, получено федеральное финансирование в размере 1,1 млрд. рублей, запущены работы, и через год его планируется сдать. Вместе с тем по целому ряду населенных пунктов стоит проблема одноуровневых развязок, соответственно регулярным и школьным маршрутам очень сложно пересекать Транссибирскую магистраль на автотранспорте, поэтому очень важно строительство путепроводов. В этом году планируется подготовить три проектные документации на строительство путепроводов в Новобурейском, Серышево и Завитинске», - сказал Василий Орлов.

В Приамурье проведена диагностика всех искусственных сооружений области, по итогам которой установлено, что 404 мостовых сооружения требуют капитального ремонта или реконструкции.

Сформирована и направлена заявка на участие в новом федеральном проекте «Мосты и путепроводы»,  в которой предусмотрена реконструкция до 2024 года 64 мостовых переходов.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0