Василий Орлов дал поручение организовать лечение больных с COVID-19 и легкой формой пневмонии на базе дневных стационаров

Дата размещения: 23.10.2020 12:07
Дата изменения: 23.10.2020 12:08

Глава Приамурья Василий Орлов поручил минздраву организовать такую работу на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.   Речь идет об организации оказания медпомощи в условиях дневного стационара на базе поликлиник Благовещенска №2 и №4.

«Решение согласовано с Минздравом России, это будет первый в стране опыт. Очень рассчитываем на то, что он станет положительным. Сейчас у нас около 200 граждан с диагнозом COVID-19 и легкой формой пневмонии с поражением легких до 25%, не относящихся к группе риска. Они лечатся дома. С помощью дневных стационаров мы сможем оказывать им помощь в поликлиниках, не занимая стационарные койки в больницах. В то же время больные будут ежедневно находиться под контролем врача. Надеюсь, такая практика приживется и даст хороший результат», - отметил губернатор.

В Благовещенске планируется развернуть 50 коек. Обязательное условие: доставку пациентов будут осуществлять специальным санитарным транспортом с соблюдением всех имеющихся требований. В поликлиниках, где откроются такие дневные стационары, будет полностью обеспечена безопасность врачей, пациентов с другими диагнозами. Речь идет о создании условий полноценной «красной зоны» со шлюзами, отдельными входами для разных категорий посетителей и медиков.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0