Василий Орлов: «Благоустраивая парки, детские площадки и другие общественные пространства, необходимо учитывать мнение жителей и вовлекать их в процесс»

Дата размещения: 15.07.2020 15:48
Дата изменения: 15.07.2020 15:53

Глав муниципальных образований призвали привлекать граждан к решению вопросов развития общественных пространств.

Для помощи муниципальным властям в регионе создан Центр развития Территорий. Специалисты помогут создавать проекты городской среды и привлекать средства по федеральным конкурсам благоустройства.

Согласно стандарту привлечения граждан к решению вопросов развития городской среды, разработанному министерством ЖКХ РФ, участниками процесса развития городской среды должны быть жители, эксперты, предприниматели и органы местного самоуправления.

В результате совместной работы жители получают комфортную общественную среду и начинают сами контролировать ее сохранность и развитие. Предприниматели получают большую эффективность бизнеса, положительный имидж. Органы местного самоуправления – довольное население, развитие малого и среднего бизнеса. В целом растет привлекательность населенного пункта для жизни и как следствие повышается его инвестиционная привлекательность.

«Коммуникация с населением является обязательным условием многих - как федеральных, так и региональных - программ по благоустройству. Каждый житель того или иного населенного пункта должен иметь возможность выразить свое мнение, предложить свою идею или поддержать одну из предложенных, - подчеркнул губернатор Василий Орлов. - Благоустраивая парки, детские площадки и другие общественные пространства, необходимо учитывать мнение жителей и вовлекать их в процесс. Сейчас такой подход реализует Благовещенск, формируя программу озеленения города. На следующем заседании Совета муниципальных образований коллеги поделятся с нами опытом. И мы сможем тиражировать его на все территории, исключив возможные ошибки».

 

 

 

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0