Василий Орлов: «Автоклубы – хороший стимул для развития культуры в амурских сёлах»

Дата размещения: 24.09.2020 11:38
Дата изменения: 24.09.2020 11:43

Пять передвижных многофункциональных культурных центров закупили для сел Приамурья благодаря нацпроекту "Культура". 

Все пять фургонов оснащены вмонтированной сценой, звуковым и световым оборудованием, беспроводными усиленными микрофонами, микшером, а также автономным источником электроэнергии. 

Новые автоклубы будут распределены по районам области, так же как и шесть, закупленных в 2019 году. В прошлом году Амурская область закупила 6 автоклубов для Тамбовского, Михайловского, Ивановского, Белогорского, Серышевского, Ромненского районов. 

«Получение автоклубов – хороший стимул для развития культуры в амурских сёлах. Они позволят проводить не только различные культурно-массовые, праздничные мероприятия. Автоклубы можно использовать и в образовательно-просветительских целях, например для проведения лекций и выставок. Развитие культуры – важный фактор повышения качества жизни на селе», - прокомментировал губернатор Приамурья Василий Орлов. 

Также в этом году в ходе реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура»  модернизируют две муниципальные библиотеки в Благовещенске и Ивановском районе. Их переоснащают и делают современными и более удобными для читателей.  

Жители Тамбовского района в этом году будут проводить мероприятия в обновлённом Доме культуры. Капитальный ремонт в рамках нацпроекта запланирован в культурном учреждении села Толстовка. 
 
На всё это благодаря нацпроекту "Культура" выделено 59 миллионов рублей.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0