Василий Орлов: «Амурчане, ждущие переселения из аварийного жилья, должны получать оперативную и подробную информацию о продвижении работы и сроках решения их проблемы»

Дата размещения: 10.06.2020 12:31
Дата изменения: 10.06.2020 12:35

О работе по переселению граждан из аварийного жилья в Сковородино и Бурее губернатору доложил и.о. министра ЖКХ области Алексей Тарасов.

Сейчас в Сковородино строятся два многоквартирных дома, в которые переедут амурчане из аварийного жилья. Один дом планируют сдать уже в декабре 2020 года, новые квартиры там получат 28 семей из аварийного дома по ул. Василевского 8, еще две семьи из этого же дома переедут в благоустроенной жилье в феврале 2021.

Кроме того, власти решают вопрос и по расселению аварийного дома по ул. Василевского, 2. Из 60 квартир расселению подлежат 56 квартир (4 квартиры пустуют) площадью 2 626,20 кв. м. На данный момент 38 семей уже переселились (28 семьям предоставлен маневренный фонд, 10 семьям маневренный фонд не требуется в связи с наличием иных помещений, пригодных для проживания).

Еще для 11 семей администрация города приобрела жилье, сейчас документы на него находятся в Росреестре. 16 июня они должны быть оформлены. Еще по семи жилым помещениям проводятся конкурсные процедуры, плановая дата заключения контрактов до 10 июня. Средства на приобретение жилья выделены из резервного фонда Правительства области.

Еще 9 домов, по ул. Василевского (№1, 3, 4, 5, 6, 12, 14, 16, 18) согласно заключению строительно-технической экспертизы, не признаны аварийными, там будет проведен капитальный ремонт с усилением несущих конструкций на основании. На разработку ПСД городу предоставлена субсидия из областного бюджета в размере 6,8 млн. руб.

В Бурее расселения ждут жильцы 36 - квартирного дома по Октярьской, 69, для них планируют построить новый дом «под ключ», сейчас министерство строительства проводит расчет стоимости возведения здания. Однако, принимая во внимание состояние аварийного дома, власти поселка на случай ухудшения ситуации предусмотрели возможность переселения жильцов в маневренный фонд (проведены переговоры с ПАО «РусГидро» о возможной аренде гостиницы и общежитий для временного проживания амурчан до момента постройки нового дома).

Еще в четырех многоквартирных домах в пгт. Бурея (ул. Бурейская, 59/1 ул. Октябрьская, 64, ул. Октябрьская, 66, ул. Октябрьская, 66/1), - всего 96 квартир, проведут капитальный ремонт. До 1 июля министерство строительства области должно рассчитать стоимость капитального ремонта «под ключ».

«Я буквально вчера разговаривал по телефону с жителями дома по адресу Октябрьская, 69. Они из-за недостатка информации волнуются и не понимают, что их ждет. Я думаю, что такая ситуация не только в этом доме. Главам на местах необходимо объяснять людям все подробно. Как проходит решение их проблемы, какие варианты предусмотрены в зависимости от складывающейся ситуации», - подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0