Вакцина против пневмококковой инфекции поступила во все медицинские организации области

Дата размещения: 24.11.2020 09:33
Дата изменения: 24.11.2020 09:37

Привиться можно в поликлинике или филиалах поликлиник по месту прикрепления пациента. 
Вакцинации от пневмококковой инфекции подлежат люди старше 60 лет, у которых есть хронические заболевания в первую очередь лёгких, а также сердца. 
"Сначала надо идти к терапевту для получения разрешения на эту прививку. В медицинской карте ведётся запись истории болезни, на основании чего врач принимает решение о необходимости такой прививки. Помимо этого, даже если не записано, но человек жалуется, что у него часто бывает  обострения заболеваний, тогда тоже можно поставить прививку", - пояснила завотделом организации иммунопрофилактики «Амурский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Наталья Коротаева. 
Прививка против пневмококковой инфекции не привязана к эпидсезону, её можно ставить круглогодично. "Превенар 13" - вакцина против пневмококковой инфекции - вводится шприцом. 
"Если человек привит против пневмококковой инфекции, то вероятность присоединения  инфекции, которая при ковиде, ничтожно мала. Соответственно, человеку проще будет выздороветь", - рассказала Наталья Коротаева. 
На сегодня в Амурской области из 6 тысяч  привито 2071 человек (34 5 %). На приобретение вакцины  против пневмококковой инфекции из областного бюджета было выделено 10 млн. рублей. 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0