В Зейской больнице работают на новом оборудовании, полученном при поддержке Президента

Дата размещения: 10.01.2019 15:57
Дата изменения: 11.01.2019 15:35

В прошлом году учреждения здравоохранения региона получили 59 миллионов из резервного фонда Правительства Российской Федерации, выделенных бюджету Амурской области на социальную сферу по поручению Президента России. С просьбой о дополнительной поддержке губернатор Василий Орлов обратился к Владимиру Путину в сентябре 2018 года.

«Благодаря финансовой поддержке государства было приобретено несколько единиц медицинского оборудования, включая систему компьютерной томографии для Амурской областной клинической больницы, систему УЗИ, аппараты искусственной вентиляции легких и монитор реанимационный и анестезиологический для Зейской больницы», - отметил глава минздрава Приамурья Андрей Субботин.

Все оборудование, предназначавшееся для учреждения Зейского района, уже поступило.

«Наличие холтеровского монитора позволит внедрить новую методику, ранее не применяемую в нашей ЦРБ. Прежний монитор был в старой версии, и ему уже 15 лет, - пояснила заведующая отделением лучевой диагностики Зейской больницы Татьяна Мельникова. - Портативный УЗИ даст возможность ездить в район и выполнять все методики по сердечно-сосудистой системе, а стационарный позволит выполнять триплексное исследование сосудов на экспертном уровне. Кроме того, аппарат ЭКГ удовлетворит большую потребность населения в данном виде исследований. Когда в работе был один аппарат этого, конечно, было недостаточно».

Оборудование для УЗИ стоит свыше 5 млн.800 тыс. рублей.

«Доктора наши подготовлены на центральных базах – в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Готовы работать по всем методикам. Двумя «холтерами» мы сможем в месяц обследовать до 40 человек», - прокомментировал главный врач Зейской больницы Игорь Хомитов.

Больница также получила два аппарата искусственной вентиляции легких на общую сумму более 4 миллионов рублей. Один новый аппарат имеет режим адаптивной поддержки, т.е. автоматически подстраивает режим вентиляции под заданные параметры пациента, выбирает наиболее благоприятные и эффективные; несколько графических отображений вентиляции, даже с изображением легкого и трахеи. При достижении нормализации дыхания может рекомендовать снятие с ИВЛ. Применяется, в том числе, для новорожденных, как в стационаре, так и при транспортировке.

«Второй аппарат ИВЛ «Серво-С» - тоже экспертного класса. С его помощью можно очень длительно и эффективно лечить все виды легочной патологии, требующей респираторной поддержки», - рассказал заведующий отделением реанимации и анестезиологии Зейской больницы Сергей Куприянов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0