В Зейской больнице назначен новый главный врач

Дата размещения: 20.06.2018 07:49
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Сегодня министр здравоохранения области Андрей Субботин лично представил коллективу Зейской больницы нового руководителя. Им стал Игорь Хомитов, до недавнего времени возглавлявший Константиновскую больницу.

«Игорь Эдуардович работал главврачом Константиновской больницы, где за пять лет провел реконструкцию, масштабные ремонты и реструктуризацию учреждения. В результате преобразований больница из аутсайдеров сельского здравоохранения превратилась в один из его флагманов. В Зее, конечно, больше работы предстоит – здесь и численность населения, и территория другая. Но я уверен, что он справится. Главное – опыт уже есть, стиль и, главное, результаты его управления себя оправдали. Так что с приходом Игоря Хомитова будем ждать в Зее позитивных перемен – они давно здесь необходимы», - прокомментировал министр свое кадровое решение.

Зейская больница не так давно оказалась в центре внимания активистов амурского отделения Общероссийского народного фронта.  Проведя проверку в учреждении, они пришли к выводу, что работники не выполняют положенные объемы, не обслуживают должным образом пациентов, не обеспечивают их лекарствами. Младшие медсестры и санитарки заняты своими прямыми обязанностями всего 30% рабочего времени. Общественники заметили, что штат обслуживающего персонала необоснованно велик, в результате чего больница не может принять на работу врачей узких специальностей, нехватка которых в районе и в городе ощущается достаточно остро.

Впрочем, о накопившихся проблемах в Зейской больнице Игорь Хомитов знает, и уже имеет представление, с чего начать: «Первым делом встречусь с коллективом, оценю вклад каждого в  общий результат. Это большая больница, где работает много специалистов с большим опытом работы и огромным медицинским стажем. Вместе с ними будем стремиться к тому, чтобы вернуть Зейской больнице былую славу и уважение, чтобы медицинское обслуживание населения поднять на высокий уровень. Такую задачу поставил министр – будем ее выполнять».

Для справки:

Игорь Эдуардович Хомитов в 1996 закончил Благовещенский государственный медицинский институт. Работал в войсковой части врачом медицинской службы, затем – в областной психиатрической больнице с.Усть Ивановка. В 2007-10 годах - в отделе качества и отраслевой стандартизации минздрава Амурской области. В 2011-12 исполнял обязанности заместителя главного врача  МУЗ «Мазановская ЦРБ», с 01.03.2012 по  19.06.2018 возглавлял ГАУЗ АО «Константиновская больница».

Награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.