В Зее привели в порядок городскую площадь благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда»

Дата размещения: 10.09.2021 09:47
Дата изменения: 10.09.2021 09:48



Преобразования завершились на площади гидростроителей. Здесь уложили тротуарную плитку, благоустроили аллеи, сделали детскую игровую площадку, установили лавочки, вазоны и малые архитектурные формы. Стоимость этого проекта – семь миллионов рублей.

2,3 миллиона рублей городские власти потратят на обновление площади столетия города Зея в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Прогуляться по благоустроенному месту отдыха можно будет в сентябре. К этому времени здесь рабочие сделают уличное освещение, установят лавочки и вазоны.

Благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в этом году первая территория, которую привели в порядок в городе Зея,  – площадь имени Ленина. Помимо декоративных светильников здесь установили лавочки и вазоны с подсветкой. Вдоль пешеходной дорожки сделали встроенное освещение. Стоимость проекта – 2,9 миллиона рублей.

Пешеходную зону возле фонтана в микрорайоне «Светлый» тоже приведут в порядок в этом году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». 5,2 миллиона рублей потратят на укладку тротуарной плитки, замену лавочек, установку уличного освещения и малых архитектурных форм. Обновленная пешеходная зона будет открыта в начале ноября.

В прошлом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в городе Зея благоустроили набережную одноимённой реки. Здесь сделали автомобильную стоянку, пешеходную зону и две площадки для отдыха. Общественное пространство оборудовали малыми архитектурными формами: удобными скамейками, урнами и «свадебным деревом» в районе церкви.

В городском парке в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Зеи» в 2019 году сделали пешеходную зону, уличное освещение и детскую спортивно-игровую площадку.

В этом году в Приамурье в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» реализуют 61 проект. Стоимость всех работ - 270,6 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов.

Нацпроект «Жильё и городская среда» позволит в этом году благоустроить города Благовещенск, Зею, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Тынду, Шимановск, Сковородино, а также ЗАТО Циолковский, городское поселение Завитинск и посёлок городского типа Прогресс.

Также в текущем году реализуют два проекта-победителя Конкурса малых городов: Бамовский Арбат в городе Тында и Городской Парк культуры и отдыха в ЗАТО Циолковский.

В прошлом году в Амурской области в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроили 45 дворовых и десять общественных территорий в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Райчихинске, Тынде, Шимановске, ЗАТО Циолковском и поселке городского типа Прогресс на сумму более 243 миллионов рублей.

В 2019 году в ходе нацпроекта «Жильё и городская среда» в области благоустроили 42 двора и 13 парков и скверов. Тогда на региональный проект «Формирование комфортной городской среды» было выделено 276 миллионов рублей.



Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0