В Завитинске открылась новая спортплощадка. Её создали на базе местного стадиона при поддержке Фонда Президентских грантов

Дата размещения: 20.10.2020 09:47
Дата изменения: 21.10.2020 09:34



На грантовые средства установили спортивные тренажёры на стадионе «Южный». Спортоборудование закупили инициаторы проекта «Навстречу здоровью» - общественная организация "Завитинский районный Союз женщин".

Цель проекта "Навстречу здоровью" - привлечение жителей к массовым занятиям физкультурой и спортом. Поэтому спортивная площадка с установленными тренажерами будет открыта для всех желающих, на ее территории будет проводиться систематическая работа с жителями по развитию физической культуры и ЗОЖ, регулярные тренировки, в том числе с тренером.

Проект жителей Завитинского района победил в грантовом направлении "Охрана  здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни" первого конкурса 2020 года Фонда Президентских грантов. На его реализацию амурчане получили почти 500 тысяч рублей грантовой поддержки. Общая стоимость проекта составила более 1 миллиона рублей.

Всего в первом конкурсе Фонда Президентских грантов 2020 года поучаствовали 39 проектов от Амурской области. Победителями стали 9 из них. Проекты, получившие грантовую поддержку, направлены на помощь бездомным амурчанам, патриотическому воспитанию, здоровому образу жизни.    

Условия для занятий спортом создают на территории всего Приамурья. В этом помогает не только грантовая поддержка, но и финансовая помощь крупных предприятий, например, ПАО "Газпром". Благодаря ему построят 5 ФОКов в Благовещенске, Тынде, Тамбовке и Магдагачи.    

ПАО "Газпром" работает в области с 2017 года. За это время в Приамурье появилось 16 современных спортивных объектов – это пришкольные стадионы, оснащенные всем необходимым не только для уроков физкультуры, но и занятий спортивных секций, а также удобные многофункциональные площадки с современным покрытием.

Благодаря ПАО "Газпром" в этом году в области будут возводить не только ФОКи. На средства компании (а в этом году Приамурью выделено 100 миллионов рублей) будет произведен капитальный ремонт стадионов в Ивановке, Райчихинске, Завитинске и Бурее, а также двух многофункциональных площадок в Юхте и Новогеоргиевке.

Ещё одна программа, которая делает спорт доступнее для амурчан, - "Спорт — норма жизни", которая является частью нацпроекта "Демография". В этом году в ходе неё оснащают современным спортивно-технологическим оборудованием 4 малые площадки для муниципальных центров тестирования ГТО. Их оборудовали в Райчихинске, Первомайском Тындинского района и Новокиевском Увале Мазановского района, работы ещё ведутся в Сковородине.   На всё это потратят 13,3 миллионов рублей.

В прошлом году современные малые спортивные площадки открылись в городах Шимановске, Завитинске, Белогорске, сёлах Марково, Ромны, Новосергеевка, Черновка и посёлке Токур. 

С 2021 по 2023 год будут оборудовать по 3 малые спортплощадки для сдачи норм ГТО ежегодно, тем самым делая занятия спортом доступными для жителей разных районов области, в том числе отдалённых.

Проект "Спорт - норма жизни" будет действовать до 2024 года. Его бюджет составляет 570 миллионов рублей.

В Приамурье развивается более 90 видов спорта, в том числе 5 базовых (легкая атлетика, спортивная борьба, самбо, киокусинкай и спорт глухих), наиболее массовые - волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика, плавание, различные виды единоборств, фитнес.

Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями, - формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Так областное Правительство выполняет поручение Президента России Владимира Путина к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55%.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0